Япония начала использование BTC и смарт-контрактов в сделках с недвижимостью. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:05Новости

Япония начала использование BTC и смарт-контрактов в сделках с недвижимостью. Преимущества и выводы

Токийская фондовая биржа, протестировла криптовалютную платформу для расчетов в сфере недвижимости. Фирма проверила платформу, используя BTC и интеллектуальные контракты в продаже недвижимости и опубликовала свои выводы; отмечен ряд преимуществ.

Японская компания занимающаяся недвижимостью Ruden Holdings, недавно объявила результаты эксперимента, проведенного на своей недавно созданной платформе для расчетов в виртуальной валюте.

Компания проводила свой эксперимент в сотрудничестве с Blockchain Global Limited (BGL). В апреле обе компании вступили в партнерские отношения с целью разработки системы расчетов.

В ходе проведения сделок при помощи Bitcoin и смарт-контрактов, использовались веб-службы и функции API Bitflyer. Так же они использовали тестовую сеть NEM, добавила компания.

Эксперимент начинался с того, что продавец перечислял имущество для продажи.После того как покупатель выбирал конкретное предложение, продавцу надо было подтвердить сделку. Затем покупателю оставалось отправить виртуальную валюту (Bitcoin) на учетную запись компании Ruden.

Как только Ruden подтверждает перевод виртуальной валюты, они конвертируют её в японскую йену. Кроме того, нотариально заверенный договор купли-продажи незамедлительно дублируется между покупателем и продавцом.

Покупателям и продавцам компания продемонстрировала, что использование смарт-контрактов и криптоплатежей позволяет значительно сократить время практически на каждом этапе процесса, включая срок внесение денег. «Смарт-контракты устраняют необходимость ручной работы», — уточнила компания, добавив, что время с момента начала переговоров и заключением сделки может быть заметно сокращено по сравнению с тем, как это происходит при традиционном способе продажи.

В целом, это не только для повышения эффективности операций, но и для предотвращения непредвиденных обстоятельств. В дополнение компания на прошлой неделе объявила о создании зарубежной дочерней компании в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: