Неаполь инициирует через криптовалюту выход Италии из еврозоны: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:52Новости

Неаполь инициирует через криптовалюту выход Италии из еврозоны: мэр города не признает долги в евро

Мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис объявил о том, что итальянскому городу для развития нужна собственная криптовалюта, которая будет функционировать прежде всего в рамках муниципалитета. По словам градоначальника, такой шаг мог бы восстановить экономику этого южного города. Во внутриполитическом дискурсе Италии регулярно идут дебаты на счет того, что является более приоритетным в экономическом плане: направлять больше инвестиций на развитие промышленности Севера страны или, наоборот, развивать сельское хозяйство и туризм Юга Италии.

Де Маджистрис также затронул другую тему — муниципального долга. Итальянская экономика, которая функционирует на базе евро, за последние годы рекордно нарастила долговое бремя, до 132,5% ВВП на текущий момент. Это затронуло финансовое положение муниципальных бюджетов страны, а местные власти стали ощущать, что все больше средств уходит на погашение процентных платежей. Мэр Неаполя считает, что такое положение дел нечестное, и заявил, что город перестанет признавать за собой какие-либо задолженности, если они номинированы в евро, так как по его мнению, «мы — не должники, а пострадавшие, которым нужно выплатить компенсацию».

Ситуация с задолженностью придала дополнительный импульс популярности политическим движениям Италии, которые требуют от Рима выйти из еврозоны. Более того, руководство Неаполя, столицы области Кампания, намерено добиваться финансовой независимости от Рима, и одним из элементов такой независимости является запуск собственных криптоденег. При этом мэр Неаполя считает целесообразным, чтобы не только его город, но и вся Италия покинула зону евро.

Серьезность намерений подчеркивает то, что проект муниципальной криптовалюты Неаполя опубликован на официальном сайте руководства города, на котором также размещен план по развитию «экосистемы различных блокчейнов». Де Маджистрис полагает, что собственная криптовалюта позволит привлечь в Неаполь инвестиции, которые в ситуации с нахождением города в зоне евро, в большей степени концентрируются в Риме и на Севере Италии. Мэр Неаполя подчеркнул, что запуск собственной криптовалюты станет «историческим событием».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: