МВФ объяснил, почему люди любят наличные деньги и криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
20:09Новости

МВФ объяснил, почему люди любят наличные деньги и криптовалюты: для фонда — это равнозначные явления

Международный валютный фонд в своем официальном аккаунте в Twitter, посвященном актуальным новостям, разместил 3 сентября твит,  в котором сказано: «есть объяснение, почему криптовалюты обладают такой притягательностью, и именно это их свойство создает опасность при работе с ними: блокчейн формирует условия, когда сделки с криптовалютами могут проходить в анонимном режиме, ровно так же, как это работает с наличными деньгами».

При этом МВФ снабдил это утверждение ссылкой на публикацию главы организации, Кристин Лагард, которая вышла еще 13 марта. В статье под названием «Что делать с темной стороной криптомира», сказано, что «возможные выгоды от использования блокчейна, технологии, которая лежит в основе криптовалют, могут даже привести к тому, что центральные банки стран мира могут рассмотреть возможность выпуска  собственных криптовалют». Это утверждение вновь будет прочитано буквально накануне намеченной на 6 сентября совместной лекции главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной и руководителя МВФ Кристин Лагард.

При этом сказано о «темной стороне» криптомонет: их могут использовать в криминальных целях. Между тем исследования показывают, что применение криптовалют в таком ключе носит незначительный характер и не может предоставлять основания для существенного беспокойства регуляторов. То, что МВФ приравнял криптовалюты к наличным деньгам свидетельствует о признании большой роли криптомонет в современной экономике, а также их возможностей. Об этом говорил и ответственный за стратегию МВФ Мартин Мюлейсен, ставя открытие технологии распределенного реестра и запуск криптовалют в один ряд с изобретением электричества, парового двигателя и ткацкого станка.

Обращает внимание также утверждение МВФ, что криптовалюты обладают свойством анонимности. На этот счет существует точка зрения, которая уже высказывалась некоторыми американскими конгрессменами, что на самом деле блокчейн с его возможностями хранить в неизменном виде информацию о сделках как раз лишает криптовалюты той анонимности, которую им приписывают. При этом, безусловно, есть анонимные криптовалюты, как, например, Monero, Dash, Lisk и ряд других, которые имеют акцент на обеспечении такого свойства сделок с этими криптомонетами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: