ASX переносит сроки интеграции DLT-технологии: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:23Новости

ASX переносит сроки интеграции DLT-технологии: биржа сдалась под давлением со стороны рынка

Австралийская Биржа Ценных Бумаг (ASX) перенесла интеграцию своей блокчейн системы постобработки транзакций с января 2020 года на 1 квартал 2021 года в ответ на определенную озабоченность со стороны индустрии.

В пресс-релизе ASX рассказала, что получила определенную обратную связь от отрасли, касающуюся озвученных сроков замены текущей системы расчетов Clearing House Electronic Subregister System (CHESS), являющейся основной системой в течение последних 25 лет, на инновационную блокчейн платформу.

ASX получила 41 письмо от участников рынка (платежных операторов, брокеры и так далее). Все в индустрии считают, что биржа излишне агрессивно относится интеграции децентрализованных технологий на существующий рынок.

“Представителями индустрии было высказано мнение о том, что мы хотим внедрить много нововведений за чересчур короткий период”, — сказали в ASX. «Есть все основания полагать, что данный момент неминуемо приведет к осложнениям на всех этапах реализации задумки».

Также представители индустрии говорили о том, что на адаптацию к свежей системе дали слишком мало времени. И это при условии, что обновленные правила, которые вступят в силу вместе с интеграцией, включают в себя 50 новых требований к бизнесу.

Помимо переноса сроков релиза, ASX на полгода увеличивает период прохождения обязательной аккредитации, а также время, отведенное на доработку и тестирование.

ASX впервые проявила интерес к технологии блокчейн в 2015 году. DLT-технологии изначально рассматривались, как потенциальная замена устаревшей уже системе CHESS. По расчетам биржи, она сможет экономить миллионы долларов США в год используя блокчейн в основном технологическом процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: