Tractica и Wintergreen Research: идет бум блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:17Новости

Tractica и Wintergreen Research: идет бум блокчейна. Новые технологии ждет массовое распространение

Аналитики двух компаний, Tractica и Wintergreen Research, пришли к выводу, что рынок технологии распределенного реестра в своих применениях к различным компаниям вырастет значительно как количественно, так и качественно. По оценкам Tractica, уже в текущем году эти все созданные блокчейны будут оцениваться на 4,6 миллиарда долларов, а к 2025 году этот показатель прирастет до 20,3 миллиарда долларов. В компании полагают, что такой взрывной рост ожидается на стыке двух тенденций: автоматизации и внедрения криптографии. По мнению аналитиков, помимо финансовой сферы, блокчейн отлично «приживется» в промышленности, государственных услугах, здравоохранении, страховании и ряде других. В Tractica отметили, что всего существует 29 вариантов применения блокчейна в 19 отраслях экономики.

Специалисты Wintergreen Research дают не менее яркую картину: по их подсчетам, к началу текущего года рынок блокчейна оценивался на сумму менее одного миллиарда долларов, однако за пять лет он  вырастет почти в 85 раз и достигнет 60 миллиардов долларов. В компании отмечают, что наиболее широкое применение технология распределенного реестра находит и будет находить в сфере организации платежных переводов, при этом они согласны с коллегами из Tractica, что блокчейн будет приходить практически во все секторы экономики.

Аналитики обеих компаний связывают такое бурное развитие применения технологии распределенного реестра с тем, что она создает новые способы ведения бизнеса, которые сокращают число посреднических звеньев в процессе создания стоимости, ведя к значительному сокращению операционных затрат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: