Майнеры в Вашингтоне заплатят на 50% больше за электричество: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:58Новости

Майнеры в Вашингтоне заплатят на 50% больше за электричество: Штат согласился на рост тарифа

Власти центрального штата Вашингтон одобрили предложение, которое поступило со стороны местных энергетиков, об увеличении для майнеров криптовалют тарифа на электроэнергию. Начиная с 2020 года тариф будет увеличен на 50%, а до этого — на 15% в текущем году и на 35%  — в следующем. Решение было принято единогласно. Главным заинтересованным лицом, которое инициировало данное решение, стала некоммерческая организация Grant County public utility district (PUD), отвечающая за энергоснабжение, она и пролоббировала принятие данного решения.

Как отмечают власти Вашингтона, решение было принято после «почти одного года изучения ситуации, проверок, которые были проведены в криптовалютных компаниях, а само голосование стало результатом дебатов, которые проводились с мая текущего года». Главное обоснование — это «обезопасить производителя электричества от риска перегрузки сети, а также для обеспечения низких ставок тарифа на электричество для ключевых потребителей», к которым власти штата не причисляют майнинговые компании. Это может свидетельствовать о том, что общий дух децентрализации, который царит в криптовалютной индустрии, сыграл с ней злую шутку: на самом деле, если бы на стороне майнинговых компаний был бы свой лоббист, то вполне возможно он мог бы убедить власти Вашинготона в важности работы таких компаний для экономики региона.

Между тем, в Вашингтоне отметили, что, «начиная с лета прошлого года, мы получили заявки на подключение к мощностям эквивалентным 2000 мВт, что более чем в три  раза превышает те лимиты, которые выделяются на обеспечение электроэнергией жилого сектора, а также промышленных предприятий региона». Как подчеркнули власти штата, 75% таких заявок пришло со стороны компаний, занимающихся майнингом криптовалют, однако там умолчали о том, сколько реально разрешений на использование заявленных мощностей было выдано, и каково фактическое энергопотребление сейчас со стороны майнеров. Том Флинт, руководитель PUD, обращаясь к местным майнерам, заявил, что «ваша отрасль никак не регулируется и создает большие риски, поэтому было принято решение защитить наших плательщиков по электроэнергии, чтобы на них не влиял ваш нерегулируемый и высокорискованный бизнес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: