Инвесторы Bitcoin Cash покупают Twitter аккаунты за миллионы? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:57Новости

Инвесторы Bitcoin Cash покупают Twitter аккаунты за миллионы? Криптсообщество изучает новый тренд

Цена Twitter аккаунтов, которые пишут о криптовалютах, доходит до своего исторического максимума. Как сообщил пользователь этой социальной сети @Crypto_Bitlord, он продал свой аккаунт с 82 тысячами подписчиков за 657 Bitcoin или за около 4,7 миллиона в долларовом эквиваленте.

По его информации, покупатель ищет аккаунты с большим числом читателей и покупка @Crypto_Bitlord для него стала пятой. Данное сообщение вызвало волну обсуждений в социальных сетях: является ли это правдой, а не шуткой и что это значит?

Пользователи стали вспоминать, что хотя в целом стоимость выглядит слишком большой для такой покупки, иногда выплачиваются суммы весьма значительные за то, что происходит в социальных сетях. Так, например, один твит в аккаунте Ким Кардашьян мог стоит до 200 тысяч долларов, но и подписчиков у нее — 58 миллионов. Вспомнили также криптоэнтузиаста Джона МакАфи, в чьем Twitter аккаунте цена  твита могла составлять 100 тысяч долларов при 850 тысячах подписчиков, как об этом писали некоторые источники, хотя последняя информация от предпринимателя заключалась в том, что он не намерен за плату продвигать те или иные криптовалютные проекты.

Между тем, пользователь Twitter @WhalePanda заявил, что сделка с @Crypto_Bitlord не является уникальной: «то же самое произошло со мной. Продал мой аккаунт за 1000 BTC. Нравятся круглые числа».

Владелец аккаунта пообещал создать другой аккаунт взамен проданного, где намерен заняться критикой приверженцев криптовалюты Bitcoin Cash, намекая, тем самым, что покупателем его нынешнего аккаунта могут быть как раз сторонники этой криптовалюты. Сообщество инвесторов в Bitcoin Cash известно достаточно динамичной маркетинговой политикой, когда, например, сайт bitcoin.com вместо того, чтобы рассказывать о криптовалюте №1, в немалой степени сконцентрирован на информировании о ситуации с распространением Bitcoin Cash. Любопытно, что, если это так, то покупка производится в Bitcoin, то есть, тем самым показывая, что, по крайней мере, некоторые  инвесторы в Bitcoin Cash держат в своем портфеле также какое-то количество криптовалюты №1. Теперь же они намерены воспользоваться ею в качестве оплаты, даже несмотря на то, что цена Bitcoin сейчас на 60% меньше, чем в начале года.

Между тем, некоторые пользователи Twitter посчитали, что подобные сообщения пользователей — это попытка раскрутить свои новые аккаунты, на которые они приглашают переходить своим нынешним читателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: