MUFG экспериментирует с криптовалютой: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:11Новости

MUFG экспериментирует с криптовалютой: MUFG Coin доступен только для сотрудников организации

Mitsubishi UFJ Financial Group, одна из крупнейших в мире финансовых организаций, экспериментирует со своей собственной криптовалютой MUFG Coin — группа принимает криптовалютные платежи данным альткоином в круглосуточном магазине для сотрудников компании.

Магазин расположен в штаб-квартире организации в Токио. Оплатить в нем товары можно как с помощью традиционной иены, так и с помощью MUFG Coin. Покупки доступны только сотрудникам Mitsubishi UFJ Financial Group. Репортеры из Sankei Shimbun, японской ежедневной газеты, посетили магазин и сообщили, что эксперимент потихоньку продвигается.

В маркете расположен специальный кассовый аппарат, предназначенный для платежей с использованием MUFG Coin. Сотрудники оплачивают покупку, считывая QR-код, который им предоставляет кассир. Помимо платежей, внутреннюю криптовалюту можно использовать для обмена деньгами между коллегами.

Mitsubishi UFJ Financial Group является крупнейшей финансовой организацией в Японии. Ее активы оцениваются приблизительно в 2,76 триллиона долларов США. Дочерняя компания группы, MUFG Bank, является одним из крупнейших банков страны.

MUFG Coin был создан, поскольку финансовая группа заинтересована в технологии блокчейн, а именно в изучении возможных способов применения ее в повседневной жизни. Представители компании говорят:

«В перспективе этот актив имеет крупный коммерческий потенциал, помимо этого он удобен для обслуживания мелких розничных клиентов банка.  Помимо собственной криптовалюты наша организация тестирует еще одну систему вознаграждения сотрудников, но уже без цифровых денег».

MUFG Coin жестко привязан к иене, поэтому цены на данную валюту держаться на одном уровне — это так называемый stablecoin. В группе говорят, что создать инфраструктуру вокруг криптовалюты гораздо дешевле и легче, чем вокруг традиционной системы. Так что это недорогая альтернатива традиционным безналичным платежам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: