Президент Колумбии облегчит жизнь криптовалютного бизнеса: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:17Новости

Президент Колумбии облегчит жизнь криптовалютного бизнеса: Иван Дуке — «за» блокчейн

Колумбийский лидер Иван Дуке выступил на конференции ANDICOM, которая состоялась в городе Картахена-де-Индиас. На традиционном ежегодном мероприятии Дуке произнес получасовую речь, в ходе которой признался, что он является большим поклонником новых технологий, в частности блокчейна.

Он объявил о том, что собирается предоставить для криптовалютного и блокчейн бизнеса налоговые послабления сроком на пять лет, которыми можно будет воспользоваться, если соответствующие компании будут способствовать улучшению ситуации с занятостью в Колумбии. Это специальный налоговый режим будет действовать на территории всей страны.

Иван Дуке полагает, что правительству Колумбии не хватает специального ведомства, которое бы занималось продвижением новых технологий. Для решения этого вопроса президент предлагает создать новый государственный орган, который будет отвечать за это направление. Говоря о блокчейне, Дуке повторил популярную точку зрения, которая недавно также прозвучала от властей Кении: технологию распределенного реестра необходимо развивать для повышения прозрачности различных процессов, включая госзакупки, с целью победить коррупцию. Кроме того, как и власти Китая, Дуке видит применение блокчейна не только в сфере финансов, но в широком спектре отраслей, включая  медицину и правовое обеспечение жизни общества.

Стоит заметить, что интерес Ивана Дуке к блокчейну впервые возник именно из-за потенциальной возможности применения этой технологии для проведения различных сделок. Сам Дуке является профессиональным финансистом, до избрания  в мае на пост главы Колумбии, он занимал руководящие должности в министерстве финансов страны, а также в Inter-American Development Bank.

Президент Колумбии — не единственный в стране, кто выступает за новые технологии. Сенат Колумбии также высказывался в пользу финансовых новаций. Кроме того, в мае начала свою работу Национальная ассоциация блокчейна Колумбии. Между тем, местные банки относятся к взаимодействию с криптовалютными компаниями в индивидуальном порядке, и в ряде случаев это уже приводило к блокировке счетов организаций, которые работают в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: