Власти Бразилии обнаружили популярность анонимных криптовалют: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:14Новости

Власти Бразилии обнаружили популярность анонимных криптовалют: криптобиржи получили список вопросов

Власти Бразилии  выслали местным биржам любопытный опросник, который показывает характер той информации, которой владеют местные чиновники. Так, десятый вопрос выглядит следующим образом: «Торгует ли ваша криптобиржа такими популярными из-за своей анонимности криптовалютами как Monero, Dash и Zcash?» Тем самым, стало известно, что в Бразилии действительно полюбили не только топовые криптовалюты, но и специфические, имеющие особенные свойства, криптомонеты.

Сам опросник, состоящий из 14 вопросов, не является обязательным для заполнения, так как не предусматривается никакого наказания за отказ в ответе на вопросы, поэтому остается неизвестным, какую цель преследовали власти Бразилии, рассылая его в местные криптобиржи. Формальная цель — это борьба с коррупцией и незаконным оборотом денежных средств.  В частности, вопрос под №6 содержит просьбу криптобиржам рассказать, как они работают над минимизацией этих рисков.

При этом сама копия документа, подписанного прокурором Анной Паулой Без Батти, попала в местные СМИ, хотя власти Бразилии стремились избежать его распространения в масс-медиа. Предполагается, что сами вопросы были разработаны министерством финансов, чтобы исходя из ответов получить представление о том, как обстоят дела с криптовалютной торговлей. В опроснике было указано, что получившие анкету криптобиржи, могут ответить на вопросы в течение пяти дней, а их ответы будут засекречены.

Местным СМИ все же удалось получить комментарий от представителей трех из топ-10 криптобирж Бразилии. В одной отметили, что полностью заполнили опросник и уже отослали ответы. В другой заявили, что не получали никаких вопросов и не знают вообще, о чем идет речь. Наконец, представитель третьей криптобиржи рассказал, что не намерен отвечать ни на один из вопросов, так как они были присланы не в установленном законом порядке и не официальным образом, а в виде «контактной формы». Между тем, поскольку большинство бразильских криптобирж настроили автоматическое уведомление о получении электронных писем, то власти Бразилии имеют на руках доказательство того, что они получили данный опросник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: