Малайзийцы скупают подешевевшие криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:34Новости

Малайзийцы скупают подешевевшие криптовалюты: на рынок приходят новички и профессиональные трейдеры

Со-учредитель криптовалютной торговой площадки Coinhako в Малайзии, Йюшо Лиу, полагает, что Малайзия переживает настоящий бум: спрос на криптовалюты увеличивается, и нисходящая динамика цен не разочаровывает инвесторов. Дело в том, что согласно имеющейся информации, более половины инвесторов в криптомонеты после их покупки держат их у себя как минимум несколько месяцев и даже не пытаются заработать на некоторых отскоках рынка. Главное для них — это долгосрочная перспектива, в которую они верят.  Основной спрос идет на Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash.

Число новых инвесторов растет благодаря двум факторам. Первый — рост осведомленности о криптовалютах коррелирует с числом новичков. Второй — это массовый выход на рынок профессиональных инвесторов, которые стали вкладываться в криптовалюты с начала текущего года и также ориентированы на долгосрочный горизонт планирования. Все это приводит к тому, что растут обороты крипптовалютных площадок после небольшого спада весной.

Данные, которые были обнародованы, собирались с мая 2016 года, когда сингапурская Coinhako вышла на рынок криптовалют Малайзии. Каждый квартал статистика, которую аккумулирует криптобиржа, проходит проверку со стороны внешнего аудитора. В Coinhako уверены, что эстафету динамичного роста спроса на криптовалюту подхватят в ближайшее время Индонезия и Вьетнам, куда криптобиржа вышла в текущем месяце. В результате, криптобиржа намерена зафиксировать по итогам всего года как минимум пятикратный рост объема сделок, которые проводятся через эту площадку. Говоря о состоянии дел с регулированием отрасли, в Coinhako отмечают, что в Сингапуре власти не вмешиваются в работу криптовалютной отрасли, позволяя ей процветать. В Малайзии другой подход, но он тоже позитивный для отрасли: центральный банк страны Bank Negara Malaysia и Комиссия по ценным бумагам страны  (Securities Commission Malaysia) разрабатывают правила для криптовалютной индустрии, однако главное, что они не носят запретительный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: