Standard Chartered и Siemens начали блокчейн сотрудничество: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:36Новости

Standard Chartered и Siemens начали блокчейн сотрудничество: компании идут в ногу со временем

Международная группа Standard Chartered объявила сегодня о сотрудничестве с Siemens Financial Services, финансовым подразделением корпорации Siemens. Еще одним участником сотрудничества выступит оператор торговли криптовалютами — компания TradeIX.  Цель инициированного партнерства — это работа над запуском пилотной версии трейдинговой платформы, работающей на блокчейне.

Standard Chartered — известный мировой игрок на финансовых рынках, который работает в секторе банковских услуг через свой банк Standard Chartered Bank. Организация намерена по максимуму изучить возможности обеспечения безопасных финансовых транзакций на базе технологии распределенного реестра, и прежде всего речь идет о процессе предоставления банковских гарантий при заключении кредитных договоров. Обычно этот процесс занимает немало времени, а также требует большого бумажного документооборота, а Standard Chartered намерен повысить эффективность работы по этому направлению.

Как отметил Мотасим Икбал, глава банковских операций в подразделении Standard Chartered в ОАЭ, «то, что мы станем использовать блокчейн, будет создавать новые стандарты для банковской индустрии в целом, так как мы уверены, что применение технологии распределенного реестра позволит принципиально изменить процесс того, как выпускаются и далее обрабатываются банковские гарантии на примере работы подразделения Standard Chartered в ОАЭ. Siemens Financial Services стала нашим ключевым партнером по созданию и развитию этого пилотного проекта на базе распределенного реестра, и мы уверены, что эта технология будет развиваться и на городском уровне в Дубаи, в рамках объявленных властями планов по внедрению современной концепции управления городским хозяйством».

Как уже было сказано, сначала на блокчейн планируется перевести работу с банковскими гарантиями, а в дальнейшем — и с банковскими аккредитивами. Майкл Буэкер, главный финансовый директор Siemens LLC, со своей стороны подчеркнул, что «цифровизация радикальным образом трансформирует все отрасли, так как такие решения становятся обычными в применении при осуществлении каждодневных бизнес-процессов. Корпорация намерена реализовывать свою стратегическую миссию, заключающуюся во внедрении цифровизации по всем направлениям, так как такой подход позволит повысить эффективность наших бизнес-процессов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: