Bithumb возобновит регистрацию новых пользователей: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:08Новости

Bithumb возобновит регистрацию новых пользователей: биржа достигла соглашения с Nonghyup Bank

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb возобновляет сотрудничество с Nonghyup Bank, что позволит фирме наконец то-таки начать регистрировать аккаунты.

CoinDesk сообщают, что подписание соглашения намечено на 30 августа. После всех формальностей биржа сможет предоставлять своим трейдерам виртуальные счета.

Ранее, 31 июля, Bithumb заявили о вынужденной приостановке регистрации аккаунтов пользователей до «видимых улучшений в сфере банковского обслуживания». Как выяснилось настоящая причина крылась в том, что банк, с которым сотрудничала биржа, настаивал на пересмотре существующих договоренностей после взлома, в ходе которого с биржи было украдено $31 миллиона.

На данный момент все банки в Южной Корее имеют возможность открывать виртуальные счета для криптовалютных бирж, чтобы депонировать средства клиентов от их имени. Тем не менее, любой такой счет, выделенный клиенту биржи, обязан быть связан с подтверждением личности последнего, чтобы банки имели возможность отслеживать транзакции противодействуя отмыванию денег.

По законодательству страны, счета клиентов должны быть отделены от личных счетов бирж, которые хранят собственные операционные средства в том же банке. Сделано это для того, чтобы исключить спекулятивное мошенничество со стороны криптовалютной биржи.

Сложившаяся ситуация не лучшим образом сказалась на криптовалютной бирже. После июльского объявления о приостановке регистрации новых счетов суточный объем торгов на Bithumb упал на 40 процентов всего за три дня (с приблизительно $350 миллионов на 31 июля до $200 миллионов на 3 августа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: