Барбара Кольм: криптовалюты были «задуманы» еще в 70-е годы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:55Новости

Барбара Кольм: криптовалюты были «задуманы» еще в 70-е годы. Фиат без обеспечения — это путь в никуда

Видный представитель Австрийской школы экономики — направления в экономической теории — поддержала феномен криптовалют. Барбара Кольм ответила на вопросы в ходе интервью, которое провела Наоми Броквелл. Кольм, учредитель и директор Центра австрийской экономики, занимает также пост президента Института имени Фридриха Хайека, обращает внимание, что Хайек еще в 70-е годы прошлого века предсказывал появление криптовалют.

Кольм считает, что сейчас стало особенно очевидно, что отказ от обеспечения доллара США золотым содержанием стал началом конца американской валюты. Главное, что такой доллар США стал все больше разочаровывать инвесторов, что усилилось после кризиса 2008 года, когда для спасения американской экономики ФРС США включила печатный станок на полную мощность. Доллары США не вызвали всплеска инфляции, однако привели к появлению «финансовых пузырей» на фондовом рынке, которые рано или поздно лопнут.

Броквелл напоминает слова Хайека, который утверждал, что «если мы не поддерживаем наши деньги чем-то солидным и надежным, то необходимо двигаться вперед и дать возможность, по крайней мере, чему-то конкурировать с обычными деньгами». Теперь, по мнению Броквелл, на роль конкурентов для доллара США выходят «криптовалюты, которые, учитывая то, насколько они впитали современные технологии, криптографию, блокчейн, и как они функционируют, предоставляют собой чрезвычайно хорошие возможности для нашего поколения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: