Чарли Ли призывает сосредоточиться на долгосрочной перспективе: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:14Новости

Чарли Ли призывает сосредоточиться на долгосрочной перспективе: не обращайте внимания на спекуляции

По словам Чарли Ли, создателя криптовалюты Litecoin, криптоинвесторам не о чем беспокоиться и они могут вкладывать деньги в цифровую валюту, рассчитывая на долгосрочную перспективу.

«Сейчас мы можем наблюдать огромную волатильность криптовалюты — всему виной спекуляции. Я глубоко уверен, что в будущем цены укрепятся и криптовалюту ждет успех», — сказал он CNBC.

Ли объяснил, что краткосрочные взлеты и падения цен не говорят нам что-либо об успехе или, напротив, неудаче криптовалюты — инвесторам важно следить за долгосрочными трендами. В пример Чарли привел собственную валюту Litecoin и ее конкурента Bitcoin, говоря, что хоть цены на них и упали на 60 или даже 70 процентов, мы видели сколько учреждений и стран приняли их, дав законный юридический статус.

Отвечая на вопрос, вернется ли Bitcoin к своему историческому максимуму почти в $20000, Ли сказал, что хоть он и работает в сфере уже более семи лет, ему все еще трудно предсказать цены. «Иногда на то, чтобы восстановить курс уходят шесть месяцев, а иногда три — четыре года», — пояснил Ли.

С точки зрения инвестирования в криптовалюты, Чарли считает, что покупка Bitcoin или Litecoin «на пути вниз» может быть хорошей стратегией в долгосрочной перспективе.

Чарли хочет, чтобы сообщество Litecoin сосредоточилось на вопросах принятия и масштабирования технологий Lightning Network и sidechains, которые станут основной темой предстоящего саммита Litecoin 14 сентября. Он добавил, что низкие цены на криптовалюту — это отличная возможность для разработчиков забыть про спекуляции и сделать что-нибудь действительно стоящее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: