Словенская NiceHash возместила пользователям 60% украденных средств: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
16:43Новости

Словенская NiceHash возместила пользователям 60% украденных средств: долг будет закрыт к концу года

Словенская биржа облачных вычислений NiceHash объявила, что ей удалось возместить своим клиентам 60% от 4700 украденных Bitcoin. Напомним, в декабре 2017 года компании пришлось приостановить свою работу после того, как хакеры похитили с биржи $64 миллиона в BTC. Расследование продолжается до сих пор.

NiceHash позволяла предоставлять свои вычислительные мощности майнерам, в обмен за вознаграждение в Bitcoin. Биржа приостановила все операции в декабре прошлого года, начав расследование инцидента, повлекшего за собой кражу криптовалюты пользователей. Представители компании заявили, что «атака была выполнена крайне профессионально, были применены сложные приемы социальной инженерии». Исходя из пресс-релиза NiceHash, взлом стал возможным из-за нарушения безопасности в одноименной платежной системе.

После взлома соучредитель NiceHash Марко Кобаль ушел со своего поста генерального директора, заявив в профиле на LinkedIn, что теперь он «будет оставаться в стороне, позволив новому руководству вести компанию к новому витку развития».

Через две недели после взлома NiceHash объявили о плане возмещения потерь пользователям платформы. И, хотя к обещанной дате все средства так и не были возвращены, 60% — это отличный показатель, тем более учитывая заявление о том, что такими темпами к 31 января 2018 года компания выполнит обещание.

Согласно программе погашения, компания разделила всю процедуру на две части: сначала возвращают средства пользователям внутренних кошельков NiceHash, затем для пользователей внешних кошельков. Причем баланс будет возвращен именно в Bitcoin, а не в какой-нибудь фиатной валюте.

В отношении расследования компания уведомила:

«Расследование нарушения безопасности все еще продолжается. Мы работаем совместно с международными правоохранительными органами и экспертными группами. По причине того, что виновник все еще не найден мы не можем раскрывать детали дела. К сожалению, решение проблемы потребовало гораздо больше сил и средств, чем мы изначально предполагали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: