Кризис в Турции превращается в мировой, инвесторы бегут в криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:23Новости

Кризис в Турции превращается в мировой, инвесторы бегут в криптовалюты: тренд нашего времени

Алексис Оганян, который продал в 2006 году свою долю в социальной сети Reddit, а в 2011 году открыл с Гарри Таном инвестиционную компанию Initialized Capital, уверен, что экономический кризис в Турции будет иметь последствия для рынка криптовалют. По его оценкам, в Турции сейчас наблюдается «серьезный экономический кризис», в ходе которого «люди теряют веру в турецкую лиру». Это приведет к тому, что «мы увидим, как все больше денег инвестируется в Bitcoin», так как эта криптовалюта демонстрирует неплохие свойства сбережения средств, так как, «как бы нестабилен ни был Bitcoin, он для многих людей более стабилен, чем национальные валюты целого ряда стран». В то же время процесс ухода от таких слабых валют в Bitcoin только начинается, подчеркнул Оганян.

Турецкий кризис вызвал рост интереса не только к Bitcoin. Как заявил глава Dash Core Group, Райан Тейлор, «мы наблюдаем в Турции прямо сейчас, что эта страна, наряду с Украиной и Аргентиной, имеет очень высокие темпы инфляции, 20-30%». Говоря о том, к чему это ведет, Тейлор подчеркнул, что «уже такой уровень роста цен, как мы полагаем, достаточен для того, чтобы люди начинали пробовать что-то новое», то есть криптовалюты. Если рассматривать Европу в широком смысле, то сейчас в Турции самый большой уровень проникновения криптовалют среди населения. Владельцем криптовалют может в итоге стать каждый четвертый житель этой страны.

О том, что у криптовалют есть большой шанс для развития, если теряется доверие к национальным валютам, говорили ранее в австралийском центральном банке — Резервном банке. Нынешний кризис в Турции подтвердил этот тезис, однако насколько этот кризис будет ограничен только этой страной, и окажет лишь небольшое влияние на рост совокупного спроса на криптовалюту? Как пишет известный эксперт Хольгер Цшэпитц из издания Die Welt на своей страничке в социальной сети Twitter, «турбулентность с турецкой лирой может стать предвестником глобального финансового кризиса. Десятилетие    денежной политики, проводившейся в мире в отрыве от постулатов классической экономической науки, создало громадные проблемы в мировой экономике. Финансовые рынки оказались неустойчивыми в то время, как наблюдается постоянный рост мировой задолженности, как государств, так и населения». Сужение разницы ставок по двух- и десятилетним долговым бумагам США, что сейчас наблюдается впервые за последние 11 лет, — еще одно подтверждение возникшей напряженности инвесторов, которые естественно все больше обращают внимание на криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: