В Ленинградской области открыто крупнейшее в стране предприятие по добыче криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:56Новости

В Ленинградской области открыто крупнейшее в стране предприятие по добыче криптовалюты: на объекте размещены 3000 единиц оборудования для майнинга

Правительство Санкт-Петербурга объявило об открытии крупного майнингового предприятия. Объект оборудован 3000 единицами аппаратуры для добычи, занимая при этом площадь порядка 4000 квадратных метров.

Пресс-служба губернатора Ленинградской области рассказала, что предприятие является “самым крупным в стране ЦОДом, построенным с целью добычи криптовалюты”, а именно BTC.

Согласно заявлению, криптодобывающая ферма имеет энергетическую емкость 20 мВт. Она сооружена на территории индустриального парка “Левобережный” в Кириши. Объем средств, привлеченных для создания центра, составил пол миллиарда рублей.

Заместитель губернатора Ленинградской области Дмитрий Ялов сказал на церемонии открытия криптодобывающего предприятия: “В нашей области созданы благоприятные условия для развития хозяйств по добыче криптовалюты. В регионе достаточно мощностей, поэтому стоимость электроэнергии относительно низкая. Данный факт, а также факт присутствия подходящих инженерных платформ и высококвалифицированного персонала являются основными преимуществами региона в отрасли”.

Постройкой предприятия занималась компания Cryptouniverse. Оборудование было размещено на месте бывшей советской лаборатории по производству удобрений, которая пустовала в течение 20 лет. Компания заявляет, что любые инвесторы могут размещать свое оборудование на территории центра или арендовать вычислительную мощность.

Сообщается, что правительство планирует создать ещё одно подобное предприятие на месте старой атомной электростанции в Сосновом Бору.

В конце весны, на Петербургском Международном Экономическом Форуме губернатор рассказал о том, что власти провели ряд переговоров с российскими инвесторами для обсуждения планов по производству майнингового железа и созданию предприятий по выработке цифровых активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: