Правительство Канады создало свой браузер для просматривания блокчейн-сетей. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:38Новости

Правительство Канады создало свой браузер для просматривания блокчейн-сетей. Речь идет о госпрограмме по содействию разработкам в сфере промышленности (IRAP)

К использованию браузера приступили 20 августа этого года. Новый софт предназначается для просматривания и анализа blockchain-сетей. Он базируется на технологиях распределенной файловой системы IPFS. Последние представлены в виде протокола, а также сети для p2p-хранения сведений и обменов ими.

Blockchain-браузер позволит канадской программе провести тест преимуществ публичных блокчейнов для задач управления грантовыми выплатами от государства. Также пользователи смогут в считанные секунды искать информацию о новейших грантах посредством blockchain-Ethereum.

В начале текущего года программой также был с успехом запущен первый проект на blockchain для местных властей. Он предназначается для исследования технологий публичных блокчейнов на основе Ethereum и повышения прозрачности управления госконтрактами.

Что касается России, в последние годы блокчейн внедряется во многие сферы. Так, осенью минувшего года несколько финорганизаций страны создали консорциум по использованию технологии в факторинговых операциях. Также с помощью блокчейн производится обмен документацией между ФАС и Сбербанком. Еще в РФ имеется сервис реализации авиабилетов, функционирующей на базе блокчейна. Причем для приобретателей билетов внешне не произошло никаких перемен, только организаторам сервиса стало легче из-за улучшения бизнес-процессов. Если ранее они занимали свыше 20 дней, то теперь несколько секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: