Когда ожидать капитуляции на медвежьем рынке Bitcoin? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:09Статьи

Когда ожидать капитуляции на медвежьем рынке Bitcoin? Эксперты рассказали о трех вариантах развития событий

Аналитики, основываясь на исторической информации о цене Bitcoin, спрогнозировали, в каких случаях возможна рыночная капитуляция. При этом они отмечают, что никаких гарантий здесь быть не может, и эти прогнозы нельзя считать на 100% точными.

1. Если предложения по ETF одобрят

При том, что в ходе теханализа учитывается только ценовое влияние, это неверно. Следует учитывать и последствия для стоимости криптовалют, которые возможны от Bitcoin ETF.
Так, после ведения ETF цены на золото стремительно увеличились в последующие периоды. Учитывая это, можно предполагать, что с главной криптовалютой может случиться нечто похожее.
В ближайшей перспективе вынесут решение по ETF. Одобрение предложений может спасти текущий восходящий тренд, считают эксперты.

2. В случае неодобрения ETF

Если такового не произойдет, можно говорить с высокой степенью точности, что Bitcoin не начнет бычий тренд до той поры, пока не случится рыночного дна, как это имело место три-четыре года назад. Это и есть второй путь завершения медвежьего тренда, кроме названного выше.

При этом эксперты называют пиковой нижней границей для биткоина 3000-5000 тысяч долларов. С позиции технического аспекта, нижний порог — более мощное значение, чем 5000.

Аналитики не сомневаются, что рынку требуются более сильные распродажи, чтобы достигнуть настоящего дна. Именно в этой связи предпочтительная зона в 3000 долларов. При более высоких ценовых значениях прорыва в сторону бычьего тренда может не случиться.

3. 1000 долларов или конец света

Возможен и ультра-медвежий тренд, противоположный ожидаемому всем восходящему. Аналитики тщательно изучили движение цен и увидели отметку в 250 американских долларов, когда в 2015 году была пробита первая восходящая линия тренда. Так совпало, что она соответствует пику прошлого мега-бычьего тренда, когда рост цены составил почти 1000% (с 16 долларов до 250-ти). В определенном смысле прорыв линии тренда и предшествующих бычьих настроений стал двойным ударом. У инвесторов не осталось иного выбора, кроме как утратить надежды на рост, что стало причиной капитуляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: