Huobi Canada: у децентрализованных криптобирж пока нет шансов: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:57Новости

Huobi Canada: у децентрализованных криптобирж пока нет шансов: Росс Жан называет главный минус торговли на таких площадках

Росс Жан, глава подразделения сингапурской Huobi в Канаде, Huobi Canada, принял участие в дискуссии, состоявшейся на конференции футуристов в Торонто. Жан, который оказался среди коллег по рынку криптовалют, решил опровергнуть утверждения некоторых, что будущее — за децентрализованной торговлей. По данным исследования Банка Канады, количество владельцев Bitcoin в стране за год выросло почти в два раза, что говорит о том, что существующие централизованные торговые площадки успешно справляются с продвижением идеи криптомонет, а также обеспечивают комфортные условия для их приобретения.

Представитель Huobi, чей совокупный оборот в Южной Корее, Японии, Австралии, Великобритании и Канаде выводит ее в топ-3 централизованных криптобирж, уверен, что во многом заслуга распространения криптовалют лежит на площадках подобных Huobi. Главное преимущество, которое у них есть, и которым не обладают децентрализованные платоформы — это достаточный и бесперебойный доступ к ликвидности.

Как отметил Жан, «инвесторы хотят больше ликвидности и большие возможности по торговле активами, так что торговля криптовалютами может осуществляться практически моментально и по невысокой цене». Представитель Huobi, которая лишь недавно открыла офис в Канаде, обратил внимание, что в стране все еще сказывается нехватка централизованных площадок по торговле криптовалютами на фоне роста спроса на них. В результате это ведет к тому, что многие криптобиржи продают криптоактивы по завышенной цене, чем в мире в среднем, и эта диспропорция должна постепенно исчезнуть.

Жан также обратил внимание, что у децентрализованных площадок не ясно, кто несет ответственность за работу с клиентами, за решение технических вопросов в режиме реального времени — то, что могут предоставить централизованные криптобиржи. Как подчеркивает глава Huobi Canada, «клиентам нужны безопасные условия торговли, а также защита прав инвестора со стороны руководства криптобирж». Он также напомнил, что многие централизованные площадки, в том числе Huobi, формируют страховые фонды криптовалют, из которых происходит компенсация потерь для инвесторов в случае технических сбоев или хакерской атаки. Кроме того, такие фонды — дополнительный источник ликвидности у криптобиржи в случае, например, резкого увеличения спроса на криптовалюты.

Подводя итог, глава Huobi Canada, заявил, что «я верю в централизованные криптобиржи, в их способность приносить пользу своим клиентам и быть более конкурентоспособными в вопросах ликвидности, более высокую скорость заключения сделок, так что, по крайней мере, в обозримой перспективе, централизованные криптоплощадки сохранят свое доминирующее положение на рынке торговли криптовалютами». Напомним, что ранее глава другой криптобиржи, Binance, Чанпен Чжао также критически высказывался в отношении идеи децентрализованных площадок, заявив, что «не бывает стопроцентной децентрализации». Такая позиция Чжао, тем не менее, не помешала руководству Binance заявить о подготовке к запуску собственной децентрализованной платформы Binance Chain, которая будет включать сервис анонимных сделок на базе Trust Wallet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: