Coinbase пробила очередное «дно»: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:49Новости

Coinbase пробила очередное «дно»: объем торгов на спотовом рынке криптобиржи оказался впервые меньше оборота фьючерсов на Bitcoin у CME Group

Американская криптобиржа Coinbase, которая считается криптоплощадкой №1 в США, стремительно теряет обороты. По данным от CoinApi, которые опубликованы в исследовании Diar, общая сумма сделок на Сoinbase рухнула на 81%, до 3,9 миллиарда долларов против 21 миллиарда долларов, которые фиксировались в январе текущего года.  Однако, если посмотреть на результаты функционирования секции криптобиржи, ориентированной на институциональных инвесторов, Coinbase Pro, то обнаруживается более скромный показатель: оборот спотовой торговли Bitcoin в паре с американской валютой составляет 55 миллионов долларов, с евро — 8 миллионов долларов, в результате итог — 63 миллиона долларов сделок в среднем за сутки.

Для сравнения: на классической фондовой бирже CME Group в Чикаго, где с декабря прошлого года запущены торги фьючерсами на Bitcoin, объем торгов такими контрактами превысил объем спотового рынка у Coinbase. В начале недели в среднем в сутки заключалось 2480 срочных контрактов на Bitcoin, каждый из которых — на 5 BTC,  в результате в обороте находилось 12 тысяч единиц криптовалюты №1, суммарная оценка которых составила около 80 миллионов долларов. Таким образом, фьючерсный рынок «обогнал» спотовый рынок на самой популярной американской криптоплощадке, что случилось впервые в истории.

Данное событие привлекло внимание ведущих деловых изданий США, включая Financial Times. С одной стороны, это говорит о том, что инвесторы голосуют долларом против невнятной политики SEC и CFTC в отношении криптовалют: агентство Bloomberg отмечает заметный спад оборотов торговли на трех ведущих американских криптобиржах — Coinbase, Bitstamp и Kraken. С другой стороны, инвесторам нравятся фьючерсы на Bitcoin (на пике объем торгов такими контрактами в августе достигал 250 миллионов долларов в сутки), а возникшая ситуация может свидетельствовать о том, что классические фондовые площадки могут постепенно начать выдавливать криптобиржи на периферию. Конкуренция за внимание инвесторов в итоге переходит на новый уровень, а высокие показатели объема сделок с фьючерсами на Bitcoin могут привести к тому, что SEC будет готова признать и Bitcoin ETF, уже не ссылаясь на то, что якобы институциональные инвесторы проявляют мало интереса к криптомонетам, если посмотреть на функционирующие срочные контракты на старейшую криптовалюту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: