Применение Bitcoin Cash в торговле заметно сократилось. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:49Новости

Применение Bitcoin Cash в торговле заметно сократилось. Об этом свидетельствует анализ платежных операций 17 крупнейших мировых криптообменников

Команда аналитиков из Chainanalysis выяснила, что суммы платежей в виртуальной валюте уменьшились до 3,7 миллионов долларов мае по сравнению с 10,5 в марте. При этом объемы платежей с участием Bitcoin в мае оценивались в 60 миллионов долларов, в то время как в сентябре они достигли максимума и равнялись 412 миллионам в американской валюте.

Эксперты однозначно утверждают, что пользователей Bitcoin Cash становится все меньше. Отмечается, что в 2018 году курс BCH упал на 75%, а Bitcoin упал в цене на 55%. Ряд аналитиков видит причину сложившейся ситуации в «сконцентрированной собственности», где около 56% BCH контролируется 67 кошельками, расположенными вне криптобирж. Причем на двух из них размещено от 10 тысяч до 1 млн единиц виртуальной валюты.

Напомним, Bitcoin Cash представляет собой ответвление Bitcoin, полученное вследствие хард форка. Протокол новой валюты почти на 100% продублировал старшего «собрата». При этом BCH обладает рядом ключевых отличий. Так, размер блока увеличен с 1 Мб до 8 Мб. Помимо всего, при майнинге криптовалюты сложность меняется через шесть блоков, в то время как для Bitcoin тот же самый период равняется 2016 блокам.

В числе первых обладателей монет BCH были владельцы Bitcoin. Речь идет об обладателях частных ключей кошельков и пользующихся услугами криптоплощадок с поддержкой нового форка. Они получили новую валюту в соотношении 1:1.

По данным на утро 21 августа курс BCH составляет 522,60 долларов. Показатели рыночной капитализации виртуальной валюты составляют свыше 9043 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: