Глава Bakkt: маржинальной торговли криптовалютами не будет. Эксперты не поверили. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:16Новости

Глава Bakkt: маржинальной торговли криптовалютами не будет. Эксперты не поверили. Приход институциональных инвесторов на крипторынок таит свои минусы

Платформа Bakkt, запуск которой запланирован на ноябрь текущего года, по задумке ее собственника — ICE, владельца ряда классических торговых площадок, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу, — должна открыть торговлю криптовалютными контрактами для институциональных инвесторов. Однако традиционные банки, инвестиционные организации, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды привыкли к маржинальной торговле — то есть к возможности торговать активами с кредитным плечом, которое предоставляет большинство площадок.

Будет ли Bakkt следовать этой традиции и также предоставлять возможность маржинальной торговли? Сам вопрос возник в связи с тем, что такой вариант заключения сделок по купле-продаже активов несет дополнительные риски, которые на рынке криптовалют многие не хотели бы брать на себя. Глава Bakkt Келли Лёффлер заявила, что маржинальной торговли не будет: «мы решили, что покупка и продажа криптовалют будут осуществляться только на базе того количества криптомонет, которое мы будем покупать и держать у себя. А значит, наши контракты на Bitcoin не будут торговаться таким образом, чтобы объем сделок по ним превысил количество этих криптовалют, которые будут находиться у нас в запасе».

Известный инвестиционный специалист, который проработал на Уолл-стрит 22 года, Кейтлин Лонг, не верит в то, что удастся полностью избежать торговли «бумажным Bitcoin».

Она утверждает, что «скрытое кредитное плечо (леверидж)» все равно появится. Об опасности для криптовалютной отрасли  запуска контрактов на Bitcoin, будь это ETF или тех контрактов, которые будут обращаться на Bakkt, говорит также и Андреас Антонопулос. Приводя в качестве примера то, как будут работать Bitcoin ETF, Антонопулос приходит к выводу, что увлечение контрактами на криптовалюты может привести к «пузырю» на этом рынке, «заражая» криптомонеты теми же проблемами и рисками, которые возникают в ходе торговли различными активами на Уолл-стрит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: