Исследователи попытались раскрыть политические пристрастия криптосообщества: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:00Статьи

Исследователи попытались раскрыть политические пристрастия криптосообщества: криптовалюта становится все влиятельнее на политической арене США

Пускай Bitcoin, по сути своей, нейтрален, его влияние становится все более заметно в политической сфере США. Этот феномен заставил исследователей попытаться определить: какая политическая идеология доминирует в криптовалютном сообществе.

Нейтральная и демократическая природа Bitcoin — это одно из его главных достоинств. Таким образом, данная валюта не принадлежит ни к какой политической группе. Тем не менее некоторые эксперты, такие как профессор Гарольд Джеймс, считают Bitcoin угрозой «не только для мировой финансовой системы но и для политического строя».

Другие приписывают большей части криптовалютного сообщества вполне определенные политические взгляды. Например, профессор Дэвид Голумбия в своей книге «Криптовалютная Политика» пишет:

«Bitcoin получил широкое распространение, как цифровая валюта которая произведет революцию во всем, начиная от онлайн торговли и заканчивая устоями целого государства. Тем не менее, сторонники криптовалюты и технологии блокчейн в целом четко придерживаются политики киберлибертарианства, которая относится к правому сектору политической мысли».

Совсем недавно Питер Райан заявил в The Hill, что «в то время как некоторые говорят, будто криптовалюта аполитична, другие утверждают, что технология, направленная на разрушение кредитной политики Центрального, не может быть таковой».

Более того, Райан указывает: «Либералы, на данный момент, составляют самую большую политическую группу. Однако, если вы объедините либертарианцев и крипто-анархистов, то получите сообщество, которое на 5% больше либерального». Подводя итоги, Райан пришел к выводу, что 52% криптосообщества придерживаются правого сектора.

Bitocin охватывает все больше политических сословий. Например, многие кандидаты в сенат уже принимают BTC в качестве пожертвований. В июне 2018 года Государственный Секретарь Штата Орегон Деннис Ричардсон попросил, чтобы политическим компаниям в штате было позволено получать пожертвования в криптовалюте. В августе был выдвинут соответствующий документ. В тоже время, Канзас и Северная Каролина запретили криптовалютные пожертвования.

Некоторые компании предвидят бум криптовалютных пожертвований. Например, Bitpay уже предлагает соответствующие инструменты, заявляя при этом, что все соответствует законодательству США о финансировании предвыборных кампаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: