Азиатские страны стремятся создать специальные экономические зоны для блокчейн компаний: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:19Статьи

Азиатские страны стремятся создать специальные экономические зоны для блокчейн компаний: Филиппины, Южная Корея и Таиланд упрощают правила для иностранных компаний

Гонка за создание крупнейшего криптовалютного хаба в Азии набирает обороты — несколько стран смягчают правила для привлечения иностранных инвестиций в области финтеха. Япония пока опережает всех, но у других стран остается возможность наверстать упущенное.

Кагаянская Специальная Экономическая Зона и Свободный Порт (CEZA) на севере Филиппин формирует «Крипто Долину Азии», блокчейн хаб стоимость $100 миллионов, который призван стать аналогом Швейцарского Цуга, места где появился на свет Ethereum, а на данный момент там зарегистрировано порядка 200 блокчейн компаний.

Администрация CEZA субсидирует по крайней мере 25 технологических компаний, чтобы помочь им создать проект, в который будет включать в себя дата-центры, автономные электростанции и учебный центр в сфере блокчейна. Рауль Ламбино, исполнительный директор CEZA, сказал, что проект сгенерирует порядка 10000 рабочих мест.

«Интерес иностранных компаний, занимающихся разработками в области блокчейн, к нашей оффшорной зоне превзошел все ожидания», — сказал Лабмино.

Филиппинская Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам собирается разрешить ICO в стране. Ранее в этом месяце орган обнародовал законопроект, в котором токены приравниваются к ценным бумагам. Соответственно правила проведения ICO будут аналогичны правилам проведения IPO.

У Южной Кореи схожие стремления. Губернатор острова Чеджудо, Вон Хи, желает, чтобы его провинция стала местным хабом для блокчейн индустрии. Вон запросил одобрения у правительства страны назначить остров специальной зоной для блокчейна и криптовалюты.

«Блокчейн — это возможность для Кореи стать лидером в интернет индустрии», — сказал он.

Правительство страны в следующем году планирует инвестировать около $4,4 миллиарда в несколько пилотных проектов и развитие платформенной экономики, основанной на анализе больших данных.

Таиланд также активизировался, чтобы привлечь как можно больше иностранных финтех компаний в страну.

В июле SEC Таиланда внедрила правила о продаже цифровых токенов, которые позволяют продавать монеты розничным инвесторам. Как сообщают местные СМИ, в стране около 50 компаний уже подали заявки на проведение ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: