Пять мифов о рынке криптовалют: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:00Статьи

Пять мифов о рынке криптовалют: большие киты контролируют цену на токены, а регуляторы нас всех спасут

Большие киты” продают свою криптовалюту, чтобы купить Tether. Цены падают, рядовые инвесторы борются за каждую продажу, а киты считают деньги. Без регулирования они продолжат манипулировать рынком и пировать, пока оставшийся “планктон” еле сводит концы с концами.

Сложившаяся ситуация порождает мифы об индустрии криптовалют, вот пять самых распространенных из них.

Миф №1. Наличие “китов” — это уникальное явление, присущие лишь криптовалютному рынку.

Конечно же это не так. Схожую картину можно наблюдать на каждом втором рынке, где присутствует спекулятивная торговля.

Например, в начале 30 годов 17 века спекулянты взвинтили цены на луковицы тюльпанов до небес. Так, луковица сорта Semper Augustus стоила как 12 акров земли. Затем люди стали понимать, что цены завышены искусственно — пузырь тотчас лопнул.

Миф №2. Именно киты виноваты в неудачах рядовых игроков.

Какими бы жадными и расчетливыми не были киты, мелкие сошки находятся в игре по той же самой причине — сделать столько наличных, сколько вообще возможно. Никто не заставляет рядовых инвесторов скупать криптовалюту на пике стоимости, равно как никто не принуждает продавать ее, когда цены упали на самое дно.

Миф №3. Киты контролируют рынок.

Это действительно правда, что некоторые инвесторы контролируют непропорционально крупную долю большинства криптовалют. Но владеть таким количеством активов, это не тоже самое, что управлять их ценой.

Человек, владеющий львиной долей какого-либо актива, может быть миллиардером, но только на экране ноутбука, а все потому, что ему просто некому продать свои токены.

Миф №4. Киты знают о рынке больше, чем рядовые инвесторы.

Если вы действительно так считаете, то посмотрите на экспертов с Уолл-Стрит, которые попались на удочку Берни Мэйдоффа с его финансовой пирамидой на $65 миллиардов.

Миф №5. Регуляторы решат все проблемы.

Нет. Реальность такова, что власти не могу запретить такие вещи, как страх и жадность. А ведь именно они делают рынок настолько волатильным. Органы больше интересуются мошенниками и налогами, нежели честной игрой на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: