Sanford C. Bernstein & Co.: криптовалютный рынок ожидает заметный подъем. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:27Новости

Sanford C. Bernstein & Co.: криптовалютный рынок ожидает заметный подъем. Криптобиржи в текущем году увеличат свои доходы более чем в два раза

Независимый инвестиционный управляющий, компания Sanford C. Bernstein & Co., опубликовал отчет «Торговля криптовалютами: в ожидании больших изменений», в котором дан оптимистичный прогноз на счет этого сектора экономики.

Аналитики пришли к выводу, что несмотря на то, что первая половина текущего года была отмечена снижением цен большинства криптовалют, однако по итогам всего года они ожидают как роста криптомонет, так и увеличения доходов площадок, которые являются посредниками на этом рынке. В Sanford C. Bernstein & Co полагают, что если в прошлом году купля-продажа Bitcoin дала 1,8 миллиарда долларов доходов криптобирж, то в текущем году этот показатель более чем удвоится, поднявшись до 4 миллиардов долларов. Этот прогноз соответствует ожиданиям в самих криптобиржах. Так, ранее глава Binance, самой крупной по объему сделок криптобиржи в мире, Чанпен Чжао говорил, что по результатам 2018 года биржа ожидает получить доход в пределах от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов.

Важно, что анализ Sanford C. Bernstein & Co включал только доходы в виде комиссионных от торговли криптовалютами и не учитывал другие финансовые поступления на криптобиржи, например, в виде платы за листинг криптомонет, консультационные услуги, а также платежи за другие услуги. Между тем, в Sanford C. Bernstein & Co отметили, что у криптобирж действительно есть большие возможности для заработка, и не только за счет комиссионных, поэтому аналитики организации отметили, что традиционным компаниям стоит задуматься о том, чтобы начать инвестировать в это направление, представляющееся весьма доходным, имеющим потенциал роста вместе с тем, как «класс криптоактивов становится зрелым, а на рынок приходят институциональные инвесторы».

Среди возможных вариантов инвестирования в Sanford C. Bernstein & Co рекомендуют рассмотреть вложение средств в системы надежного хранения криптовалют, в услуги по управлению криптовалютами, а также в сервисы, связанные с аналитикой рынка и консультациями для трейдеров. Время не ждет, утверждают в Sanford C. Bernstein & Co, отмечая, что если компании из традиционного мира финансов будут нерешительными, то криптовалютные торговые площадки, как, например, американская Coinbase, получат «неоспоримое конкурентное преимущество» на рынке криптовалют. По оценке аналитиков, Coinbase сможет в ближайшее время получать не менее половины от всех доходов, которые образуются на мировом рынке криптовалютной торговли, где сейчас работают около 600 криптобирж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: