Самая большая проблема блокчейна - это шумиха, которая создана вокруг него: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:30Новости

Самая большая проблема блокчейна — это шумиха, которая создана вокруг него: сооснователь сети Ethereum, Виталик Бутерин, рассказал об основных проблемах блокчейна

Самая большая проблема, с которой сейчас столкнулся блокчейн — это высокий уровень шума, создаваемый вокруг индустрии. «Все эти разговоры и пересуды преобладают над фактическими вариантами использования технологии«, — подчеркнул Виталик Бутерин, один из основателей платформы Ethereum.

«Мало кто устойчиво использует технологию блокчейн. Несмотря на то, что существует много людей, которые ценят криптовалюту, которые инвестируют свои деньги в индустрию — количество действительно полезных проектов все еще слишком низкое, гораздо ниже, чем предполагает рыночная капитализация в 200 миллиардов долларов США», — цитирует Бутерина Forbes.

Он уже говорил о необходимости более конкретного использования технологии, выражая свою обеспокоенность по поводу того, что предприятия не понимают где действительно необходимо применять блокчейн, а где этого делать не стоит.

Теперь, выступая на небольшом частном мероприятии, устроенном студенческой организацией в Калифорнийском Университете в Беркли, Виталик углубился в такие темы, как принятие сети Ethereum, прецеденты использования площадки и правила грамотной интеграции в имеющуюся инфраструктуру.

Еще одна из проблем — это конфиденциальность блокчейна или ее отсутствие. «В настоящее время нет хороших способов для использования блокчейна при сохранении конфиденциальности. Были приложены значительные усилия для решения данной проблемы, например, с использованием Zcash. Тем не менее в этом направлении нам еще работать и работать», — сказал он.

Говоря о нынешнем положении Ethereum, Бутерин поясняет, что он удовлетворен тем, что видит прогресс в принятии сети государственными структурами и частными организациями. Что касается проблемы масштабируемости, он говорит, что они находятся на пути к достижению более высокого уровня консенсуса, и дела действительно обстоят гораздо лучше, чем пару лет назад. «Протокол Каспера близится к завершению. Мы просто должны дождаться результатов академических анализов», — уточнил Бутерин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: