Криптобиржа из топ-10 откроет офис на Мальте. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:35Новости

Криптобиржа из топ-10 откроет офис на Мальте. Островное государство стало центром притяжения деятельности крупнейших мировых площадок по торговле криптовалютами

Криптобиржа ZB.com, которая входит в топ-10 площадок по торговле криптовалютами CoinMarketCap по оборотам, объявила о намерении открыть офис на Мальте. На «острове Блокчейна», как неформально называют это государство не только представители криптосообщества, но и сами политики страны, китайская криптобиржа намерена вести свою операционную деятельность. Речь идет об обслуживании сделок по купле-продаже криптовалют, ежесуточный объем которых составляет около 260 миллионов долларов.

Для решения технических и административных вопросов открытия офиса на Мальте, один из учредителей ZB.com Джимми Жао провел встречу с чиновниками местного правительства. После этого общения, Жао заявил, что «мне с первых минут встречи стало понятно, что власти Мальты нацелены на то, чтобы благоустраивать и поддерживать развитие криптовалютной экосистемы острова».

В планах ZB.com открытие офиса на Мальте в кратчайшие сроки, не откладывая планы в долгий ящик. Жао уверен, что работать здесь будет чрезвычайно комфортно: «пожалуй, Мальта на сегодняшний день — наиболее удобная площадка для развертывания проектов в сфере блокчейна и криптовалют, и мы очень рады, что становимся частью местной экосистемы». Премьер-министр Мальты Сильвио Шембри приветствовал приход ZB.com: «все больше блокчейн компаний приходят на Мальту. Рад, что ZB.com решила к ним присоединиться, и мы ожидаем, что криптобиржа вложит более 20 миллионов евро инвестиций в ближайшие три года в экономику нашего государства, а также создаст как минимум 150 рабочих мест».

Ранее, в текущем году, на Мальту переместила свою штаб-квартиру самая крупная криптобиржа в мире, Binance, ища возможность работать в более благоприятном для своей деятельности регулятивном поле, столкнувшись с трудностями в Японии и Гонконге. На Мальту пришла также криптобиржа OKЕх, которая занимает вторую строчку в рейтинге CoinMarketCap. Наконец, самая популярная криптобиржа Польши BitBay, после того, как столкнулась с жестким противодействием со стороны официальной Варшавы и невозможностью работать с местными банками, была вынуждена в мае приостановить свои операции, возобновив их после переезда на Мальту. Перемещение офисов криптовалютных площадок на Мальту означает увеличение возможности притока новой ликвидности на рынок, так как криптобиржам удается открыть счета в евро в местных банках, в результате чего Binance уже объявила о том, что до конца года откроет возможность покупать криптовалюты за валюту единой Европы, а в следующем году — и за британские фунты стерлингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: