Криптовалютные ассоциации Южной Кореи выступили против правительства страны: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:25Новости

Криптовалютные ассоциации Южной Кореи выступили против правительства страны: новое предложение министра финансов называют «плевком в лицо» всей индустрии

Три крупнейших ассоциации биржевых обменников криптовалюты Южной Кореи выступили против нового предложения правительства.

Ассоциация по Продвижению Блокчейн Промышленности Кореи, Корейская Ассоциация Блокчейна и Ассоциация Корейских Блокчейн Стартапов выступили против предложения правительства страны о прекращении предоставления налоговых льгот, которые полагаются малому и среднему бизнесу, для компаний, работающих в криптоиндустрии.

Представители от ассоциаций говорят, что данное решение показывает полное отсутствие среднесрочного планирования у правительства страны. Представители сказали, что это “плевок в лицо” всей криптовалютной индустрии.

В официальном заявлении было сказано следующее:

“Биржи и криптовалютные компании приравнены к той же категории, что и развлекательные центры. Если этот закон будет принят, многим технологическим компаниям, компаниям которые связаны с индустрией блокчейна, будет крайне тяжело инвестировать в исследования и разработку. Это вынудит их перевести бизнес за границу”.

Группа критикует правительство за то, что оно не сдержало свое слово, по поводу поддержки компаний, связанных с сектором финтеха.

Hankook Libo цитируют неназванного владельца криптовалютной биржи:

“Нам очень жаль слышать, что правительство принимает такие решения, в такое время, когда технология блокчейна  начинает завоевывать мировое признание”.

Министр финансов Южной Кореи Ким Донг-Йон хочет изменить способ оплаты налога на прибыль и корпоративного налога, а именно устранить налоговые льготы в размере 50% для новых компаний и в размере 30% для более старых.

Правительство считает, что обменники не генерируют достаточную “ценность” для получения льгот. Поэтому они должны быть исключены из списка венчурных компаний, как пабы, караоке и танцевальные клубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: