Goldman Sachs помог Axoni собрать деньги на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:28Новости

Goldman Sachs помог Axoni собрать деньги на блокчейн. Стартап при поддержке американского инвестиционного банка собрал 32 миллиона долларов

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, который, с формальной точки зрения, относится консервативно к новым финансовым технологиям, помог собрать средства инвесторов на блокчейн стартап компании Axoni. Axoni удалось, тем самым, привлечь 32 миллиона долларов в ходе раунда финансирования Серии B. Вместе с Goldman Sachs в проведении раунда участвовали также такие известные банки как Wells Fargo, JPMorgan и Citigroup, а также компании Nyca Partners и Andreessen Horowitz. В результате проведения этого этапа финансирования общая сумма привлеченных средств от инвесторов достигла 55 миллионов долларов.

Со-учредитель Axoni Грег Швей подчеркивает, что инвесторы — это не просто компании, которые помогают в финансировании, но речь идет о «глубоком стратегическом» союзе, так как многие из инвесторов сами ищут свой путь в мир новых технологий, в частности, стремятся внедрять технологию распределенного реестра. Отмечается, что Goldman Sachs, JPMorgan и Citigroup уже успешно протестировали блокчейн от Axoni для того, чтобы осуществлять на базе этой платформы торговые операции с производными финансовыми инструментами, выпущенными на базе акций.

Компания Axoni была основана в 2016 году, в настоящее время завершила разработку трех технологических платформ. Самый крупное партнерство Axoni, начавшееся еще в прошлом году, —  c компанией DTCC, которая изобрела процессор, являющийся на сегодняшний день самым производительным в мире и который способен обрабатывать транзакции с ценными бумагами на сумму в 1,6 квадриллиона долларов в секунду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: