Венесуэла привяжет зарплаты и цены к нацвалюте EL Petro с конца августа. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:02Новости

Венесуэла привяжет зарплаты и цены к нацвалюте EL Petro с конца августа. Уже с 20 числа текущего месяца в стране введут другую систему заработных плат и цен

Эти категории получат привязку к национальной криптовалюте Petro, о чем на официальном уровне заявил глава страны Николас Мадуро. Он считает, что использование нацвалюты будет способствовать установлению ограничений для цен потребительского сектора, в увеличении которых глава государства, как всегда, обвинил спекулянтов. Кроме этого, новая мера призвана значительно повысить доходы трудящихся граждан и сделать их зарплаты стабильными.

Также глава Венесуэлы отметил, теперь для спекулятивных действий оправданий не будет, поскольку цены будут удерживаться виртуальной нацвалютой.

Лидер государства объяснил, что с конца последнего месяца лета будут введены две единицы учета. Речь идет о Суверенном Боливаре и El Petro. По той причине, что последняя станет обязательной учетной единицей, она будет внедрена к использованию в государственной нефтекомпании PDVSA.

Напомним, ситуация с созданием нацвалюты Венесуэлы имела ряд особенностей. Так, она создавалась в целях улучшения ситуации в экономике латиноамериканской страны, для выхода ее из-под санкций и мировой изоляции. Помимо этого, объявивший о запуске Petro Мадуро в международном сообществе не имеет признания в качестве политика с дальновидным взглядом, проводящего эффективные преобразования в сфере экономики.

Отметим, что курс Bitcoin в этой стране каждые три недели растет на 200%. Так, еще пару месяцев назад чашку кофе там можно было купить за 2300 единиц нацвалюты. А сегодня за это же потребуется выложить около двух миллионов в фиатных деньгах. Именно нестабильность в экономике обуславливает активный рост Bitcoin, уверены эксперты. С начала лета объемы торгов при оценке их за неделю увеличились более чем в два раза. А BTC сегодня равняется почти одному миллиону боливар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: