Правительство Нигерии открыло блокчейн хаб. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Правительство Нигерии открыло блокчейн хаб. Африканский континент обладает большим потенциалом для применения новых финансовых технологий

Правительство Нигерии запустило при поддержке британской компании Coinfirm блокчейн хаб Africa Blockchain Lab. Популярность криптовалют в Африке продолжает расти, так что неудивительно, что власти Нигерии решили внести в свою лепту в этот процесс. Нигерия — самая крупная по численности населения страна в регионе, что означает большой потенциал для применения блокчейна, а также развития криптовалют. Созданный в Нигерии Africa Blockchain Lab в регионе Кадуна ориентирован на то, чтобы стать центром создания и распространения блокчейн-проектов на всем континенте.

Глава Объединенного криптовалютного резервного фонда и британский предприниматель Виктория Волкер, комментируя данное событие, заявила, что новые технологии помогут политическим лидерам Африки повысить доступность финансовых услуг для населения, а также поддержать экономический рост: «Bitcoin — это реальность. Мы видим, что практически все основные державы мира и их правительства пытаются разобраться в блокчейне и криптовалютах, а мировые лидеры находятся в постоянном контакте друг с другом по этим вопросам. Последние 700 лет наш мир полностью полагался на выстроенную в Европе (Старом Свете) банковскую систему для проведения денежных переводов и осуществления финансовых сделок. Безусловно, Bitcoin бросает вызов традиционному способу организации финансовых транзакций. Как в свое время интернет изменил то, как мы покупаем, потребляем банковские услуги, общаемся и находим информацию, так и Bitcoin меняет традиционную финансовую систему».

Нестабильная экономическая ситуация в большинстве стран континента является одним из главных факторов увеличения спроса на криптовалюты. Увеличивается число новых криптобирж — недавно крупнейшая по оборотам криптобиржа Binance открыла торговую площадку в Уганде. Тренды поисковых запросов в Google показывают, что на континенте самый большой спрос на информацию о блокчейне и криптовалютах предъявляют жители Нигерии и ЮАР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: