Глава SEO Ирана: криптовалюты неизбежно будут в нашей стране. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:00Новости

Глава SEO Ирана: криптовалюты неизбежно будут в нашей стране. Шапур Мухаммади заявил, что в SEO не будут ждать решения ЦБ и намерены дать «зеленый свет» криптовалютам

Иранская организация по ценным бумагам и биржам (SEO) в лице ее главы Шапура Мухаммади выразила желание ускорить процесс интеграции криптовалют в финансовую систему страны. Мухаммади заявил, что иранский рынок «отчаянно» нуждается в открытии свободной торговли криптовалютами на фондовой площадке в Тегеране. При этом SEO намерена действовать опережающим темпом и не ждать решения со стороны центрального банка Ирана, который занимает выжидательную позицию. Мухаммади полагает, что распространение криптовалют будет «неизбежным», а всем органам власти Ирана стоит сплотиться, чтобы приблизить это будущее, что жизненно необходимо в ситуации санкций, которые вводит Вашингтон в отношении Тегерана. Глава SEO обращает внимание, что иранская экономика находится на краю пропасти, за которой может развернуться кризис, наступления которого стоит избежать любыми методами.

Напомним, что в июле стало известно, что власти Ирана уже прорабатывают вариант запуска государственной криптовалюты для обхода американских санкций. В этом направлении ведет работу и центральный банк, который для достижения результата консультируется по этому вопросу с частным бизнесом, а также с местным почтовым банком, руководство которого подтвердило эту информацию, заявив, что на следующей неделе могут появиться первые «наброски» по теме государственной криптовалюты. Тем не менее, ЦБ Ирана все еще осторожничает в вопросе запуска свободной торговли криптовалютами, о чем свидетельствует его заявление, сделанное в феврале текущего года.

В настоящий момент наблюдается растущий энтузиазм в политических и деловых кругах Ирана в связи с ожиданием того, что настоящее открытие криптовалют для экономики позволит стране успешно развиваться, даже в ситуации самых тяжелых финансовых санкций, пик введения которых ожидается в ноябре текущего года. Как заявил Мухаммад-Джавад Азари Джахроми, министр информационных и коммуникационных технологий Ирана, его ведомство сейчас работает вплотную с Центробанком над проектом государственной криптовалюты и над вопросом организации торговли различными криптоактивами, так как «у нас есть новый подход к теме криптовалют, который заключается в том, что цифровые деньги вовсе не обязательно создают риски угрозы безопасности, а наоборот их применение может создать новые возможности для нашей страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: