Япония может пойти на отказ от наличности в пользу своей виртуальной валюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:16Новости

Япония может пойти на отказ от наличности в пользу своей виртуальной валюты. Эту меру власти страны рассматривают с целью решения проблем экономики

Банку Японии никак не удается удерживать уровень инфляции в пределах двух процентов, хотя была предпринята уже не одна попытка.

Обратив внимание на опыт Швеции, японские власти изучают возможности ликвидации наличности для разрешения некоторых трудностей в экономической сфере.

В течение минувшей пятилетки Банком Японии была на 300% увеличена денежно-кредитная база и утверждена обновленная монетарная политика для достижения установленного значения инфляции в 2% к следующему году. Но проблемы Центробанка страны заключаются в том, что вливание новой денежной массы в экономику государства не содействует выполнению поставленной задачи.

По решению главы банка Харухико Курода, в стране применяется политика отрицательных процентных ставок. Следует заметить, что ряд европейских стран аналогичной мерой достигли хороших результатов. Однако у японской экономики пока таких эффектов не достигнуто, как и не видно плюсов данной политики.
Ряд аналитиков считает, что запуск собственной виртуальной валюты в Японии пойдет экономике государства только на пользу. Они отмечают, что в результате возникновения побочных проявлений, обусловленных отрицательными процентными ставками, наблюдается переизбыток банкнот.

Все это вызвало такую ситуацию, что сохранение денег в банках и открытие банковских депозитов превратилось в дело маловыгодное, и граждане в основном устремили свое внимание к наличности.
Процент расчетов безналом в Японии равняется всего 20%. Некоторые эксперты утверждают, что для спасения денежно-кредитных мер банка, правительством в принудительном порядке в экономику должны быть введены виртуальные валюты.

Напомним, в Японии идет активная подготовка к изменению принципов управления крипторынком и разрешения криптовалютных ETF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: