Угроза хакерской атаки со стороны Северной Кореи вновь растет: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:39Новости

Угроза хакерской атаки со стороны Северной Кореи вновь растет: по словам сразу нескольких агентств кибербезопасности хакеры из Северной Кореи вновь активизировались

Южнокорейская криптовалютная биржа в начале июня отбила серию попыток взлома исходящих с территории Северной Кореи, сообщает группа аналитиков, изучающих вредоносное ПО.

Новостное издание Newspim цитирует компанию по кибербезопасности из Сеула IssueMakersLab, которая заявила, что северокорейские хакеры начали атаки на неназванную южнокорейскую биржу 1 июня, а затем повторили их 14, 15, 21 и 25 июня.

Компания намекнула, что атаки были особенно изощренными и рассказала, что хакеры пытались обмануть сотрудников биржи, выдавая себя за законных представителей южнокорейского финансового регулятора, Службы Финансового Надзора (FSS).

Издание цитирует официального представителя IssueMakersLab:

«Количество попыток атаки со стороны Северной Кореи на южнокорейские криптовалютные биржи в течение некоторого времени снижалось, но теперь снова продолжает расти»

Новость подтверждается исследованиями таких компаний, как McAfee и Intezer, которые показывают, что хакеры в Северной Корее вновь активизировались и используют старый вредоносный код, для инициализации атак.

Несмотря на недавнюю оттепель в межкорейских отношениях, ряд экспертов по кибербезопасности, базирующихся в Южной Корее и США, заявили, Что Северная Корея до сих пор ведет подпольную кибервойну.

В прошлом году северокорейские атаки выбили из бизнеса одну из крупнейших криптовалютных бирж Сеула, Youbit. Ранним утром 19 декабря хакеры массово атаковали криптовалютные кошелки Youbit, уничтожив 17% активов компании и заставив ее немедленно инициировать процедуру банкротства.

Корейское Агентство Интернета и Безопасности (KISA) также обвинило северокорейских киберпреступников в рейде на биржу Bithumb в июне 2018 года. Атака угрожала около 36000 учетным записям пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: