Tencent опробует новую функцию для WeChat Pay. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:00Новости

Tencent опробует новую функцию для WeChat Pay. Китайский гигант вводит новую функцию, которая призвана сотрудникам быстрее получать компенсации от работодателей

Технологический гигант Tencent опробует новую функцию на базе блокчейна в своем популярном мессенджере WeChat, которая призвана ускорить возмещение расходов для сотрудников компании.

Согласно сообщению в официальном блоге компании, которое было опубликовано сегодня, Tencent опробовал функцию WeChat Eyes Blockhain в местном ресторане в китайском Шэньчжэне, где пользователь оплатил свой счет через платежный сервис WeChat Pay.

Передавая данные о платеже через блокчейн платформу, работодателю пользователя, в сам ресторан и в местный налоговый орган, Tencet заявляет, что задержки, которые обычно встречаются в рамках стандартного процесса подачи заявок вручную, устраняются. Таким образом компания надеется, что ее система найдет применение в рационализации и ускорении процесса возмещения расходов, а также снизит риск мошенничества.

В настоящее время в Китае используется сложная система, в соответствии с которой торговцы выдают разные платежные квитанции для физических и юридических лиц. Например, когда сотрудникам необходимо возместить расходы на питание, они должны запросить квитанцию для своей компании, в которой указан точный номер налогоплательщика и его работодателя.

Для этого людям требуется, чтобы торговец вручную ввел номер налогоплательщика в квитанцию, причем в каждый ее экземпляр. Кроме того, за этим процессом обычно следуют дополнительные рутинные задачи, такие как сбор квитанций и выставление счета, прежде чем сотрудник получит возмещение.

В первую волну компаний, которые интегрировали систему для испытания входят автостоянка на стадионе Бао’Ан в Шэньчжэне, авторемонтный сервисный центр и ресторан, принадлежащий Tencent.

Решая схожие проблемы в другом проекте, Tencent также сотрудничает с правительством Шэньчжэня в вопросах борьбы с уклонениям от уплаты налогов. В компании заявили, что поместив все процедуры, связанные с вопросом налогообложения, на отслеживаемый блокчейн, они предоставят налоговым органам безбумажную систему контроля, с помощью которой можно будет отслеживать циркуляцию поступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: