PGA Championship атакован хакерами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
19:00Новости

PGA Championship атакован хакерами. Неизвестные хакеры атаковали компьютерную систему PGA Championship, заблокировав ее и требуя выкуп в Bitcoin

Newsmax сообщает, что компьютерная система PGA пострадала от атаки, в ходе которой оказались заблокированы некоторые файлы. Злоумышленники требуют выкуп в размере $6413 переведенных в Bitcoin. PGA в настоящий момент усердно работают над решением этой проблемы.

Когда сотрудники попытались получить доступ к файлам, они увидели следующее сообщение:

«В вашу сеть проникли. Все файлы, на каждом хосте в сети были зашифрованы с использованием сложных алгоритмов. Эксклюзивное программное обеспечение для расшифровки есть только у нас. Никакое другое ПО для дешифровки не подойдет».

В дополнение к данному сообщению хакеры оставили номер кошелька и обещание раскодировать два файла, в качестве доказательства тому, что они держат контроль над ситуацией. Руководство PGA якобы отказалось платить выкуп.

Golfweek сообщили, что затронутые файлы были связаны с рекламными материалами, такими как баннеры и логотипы для PGA Championship и предстоящего Ryder Cup. Конечно, данные файлы никак не влияют на то, будет проведен турнир или нет, но вся ситуация доставляет значительное неудобство для технического персонала.

В попытке спасти файлы, ассоциация обратилась за помощью к сторонней IT-компании. PGA не выступали с публичными комментариями — это значит, что вопрос отстается открытым и проблема не решена.

Это не первая атака вымогателей и вновь, при требовании выкупа, злоумышленники в качестве валюты требуют именно Bitcoin. Это странно, учитывая то, что ситуация со времен The Silk Road уже поменялась. Если раньше государственным органам было практически невозможно отследить адресата транзакции, то теперь заинтересованные Управления с высокой долей вероятности сумеют определить получателя платежа. Именно поэтому на транзакции, связанные с преступной деятельностью, приходится всего 10% всех совершенных платежей в Bitcoin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: