Глава Binance представил «пре-альфа» версию децентрализованной площадки. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:58Новости

Глава Binance представил «пре-альфа» версию децентрализованной площадки. Рынок задался вопросом: заменит ли Binance Chain существующую криптобиржу Binance?

Чанпен Чжао, глава крупнейшей криптобиржи мира Binance, если учитывать только торговые площадки, работающие с комиссионными на сделки, представил «первую (сырую, пре-альфа) демонстрационную версию децентрализованной биржи Binance», открытой платформы, пользователи которой смогут запускать свои токены, торговать ими, а также покупать-продавать другие криптовалюты, что будет происходить без участия третьих лиц, то есть без посредников.

Работать новая криптобиржа будет на том же блокчейне, что и Binance, то есть на Binance Chain — Binance Chain это также название новой децентрализованной площадки, которое ранее появилось в документах Binance, посвященных этому проекту.

Стало также известно, что Binance намерена активно продвигать на новой площадке валютные пары с токеном Binance Coin (BNB). То, что Binance Chain будет работать на собственном блокчейне, вызвало вопросы у некоторых комментаторов, насколько эта сеть будет совместима с другими блокчейнами. Действительно, возникающие, например, децентрализованные платформы на базе сети Ethereum обычно ориентированы на обслуживание сделок с токенами ERC-20. Аналогичным образом понятно, что Binance Chain будет в большей степени ориентироваться на работу с BNB.

Кроме того, сама презентация новой криптобиржи не убедила в том, что команда Binance намерена довести этот проект до конца. Во-первых, у них есть уже действующая централизованная площадка Binance, от которой Чанпен Чжао не намерен легко отказываться. Чжао, отвечая на вопрос, что будет с Binance после запуска полноценной Binance Chain, ответил уклончиво: «мы посмотрим, что решит рынок. Я ожидаю, что обе площадки будут сосуществовать некоторое время».

Ранее глава Binance, отвечая на критику централизованных торговых площадок Виталиком Бутериным, к которой присоединился Джон МакАфи, парировал тем, что не существует 100% децентрализованных площадок, и в настоящее время рынок показывает, что есть спрос именно на централизованные криптобиржи.

Да и с финансовой точки зрения мнение Чжао подтверждается чрезвычайной успешностью Binance: как отмечал аналитик Фарзам Эхсани, в I квартале Binance по размеру прибыли превзошел Deutsche Bank.

Если Binance заработала за первые три месяца текущего года 200 миллионов долларов, то гигант банковской отрасли Евросоюза всего лишь 146 миллионов долларов. При этом Binance удалось достичь более высоких результатов при численности сотрудников в 200 человек в то время, как Deutsche Bank для получения меньшей прибыли вынужден был нанять около 100 тысяч человек. Наконец, Binance существует менее года и показывает превосходные финансовые результаты, а Deustsche Bank насчитывает 148-летнюю историю и не так радует акционеров организации, как это делает криптобиржа.

Не исключено, что, имея большой запас финансовой прочности, Binance, если что-то пойдет не так с Binance Chain, может предпочесть купить готовую децентрализованную площадку по торговле криптовалютами, отдавая дань некоторой моде, которая на них сейчас возникла, но которая, по мнению Чжао, пока не стала мейнстримом. Binance уже начала активно проявлять себя на рынке M&A, приобретя недавно анонимный мобильный кошелек Trust Wallet.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: