AICPA: 48% американцев ничего не знают про основные криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
11:10Новости

AICPA: 48% американцев ничего не знают про основные криптовалюты. Если инвестор знает про крипторынок, то в среднем он вкладывает в криптомонеты 5% своего инвестиционного портфеля

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) обнародовал результаты телефонного опроса, который был проведен социологической группой The Harris Poll по заказу организации. Исследование было посвящено изучению инвестиционного поведения граждан США.

Выяснилось, что 35% взрослых американцев выстраивают инвестиционные стратегии, которые включают в себя управление объектами недвижимости и ценными бумагами, а также — и это стало открытием — криптовалютами. Индивидуальный подход к вложению средств в криптомонеты варьируется от человека к человеку, однако в среднем они занимают 5% от общей величины персонального инвестиционного портфеля.

Обращает на себя внимание все еще невысокий уровень осведомленности американцев о криптовалютах — про Bitcoin, Ethereum или Litecoin слышали лишь 52% респондентов. При этом из тех, кто знаком с криптовалютами, большинство (58%) не считают, что на рынке была большая спекуляция ими в прошлом году, когда многие криптомонеты продемонстрировали рекордный рост. 24% полагают, что в будущем криптовалюты пойдут вверх, при этом лишь 35% уверены, что на  этом рынке будет сохраняться высокая волатильность. При этом, согласно исследованию, проведенному Gallup/Wells Fargo, о криптовалютах слышали 96% американцев.

Обращает на себя внимание то, что 28% граждан США при принятии решения о формировании собственной инвестиционной стратегии не проводили какого-либо изучения рынка активов. Большинство же (63%) из тех, кто проводил какие-то расчеты потенциального риска и дохода от вложений, делали это не чаще одного раза в квартал. 59% американцев предпочитают планировать свои инвестиционные решения не заранее, а лишь за несколько месяцев до осуществления значительных вложений в активы.

Главным фактором для выбора того или иного актива для инвестирования является возможность получения стабильного годового дохода — так ответили 36% респондентов. 35% обращают внимание на уровень инвестиционного риска, а также ожидаемый доход в более дальней, чем год, перспективе.

Инвестиционная привлекательность актива определяется динамикой дохода от него в прошлом — так полагают 29% опрошенных, а 27% отмечают, что для них важно, чтобы в случае необходимости можно было бы легко превратить инвестиционный актив в наличные деньги. Высокая волатильность активов не пугает и является привлекательной для 26% респондентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: