Волатильность рынка криптовалют обусловлена отсутствием достоверных инструментов оценки. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
21:00Статьи

Волатильность рынка криптовалют обусловлена отсутствием достоверных инструментов оценки. В сложившейся ситуации крупные игроки могут управлять ценами на цифровые активы

Рынок криптоактивов сильно штормило на этой неделе. Цены на цифровую валюту значительно колебались в последние дни. В среду произошло рекордное падение цен, в ходе которого большинство крупных криптовалют существенно потеряли в стоимости.

После крупного падения, в ходе которого Bitcoin чуть не достиг нового минимума за 2018 год, криптовалюта №1 начала медленно восстанавливаться. На момент написания данной статьи Bitcoin вырос до $6433 с $6290, за которые он продавался в конце среды.

Element Digital Asset Management сказали, что отсутствие ценовой информации на рынке криптовалют оставляет токены восприимчивыми к значительным колебаниям цен, специально вызванным отдельными лицами, которых называют биткоин-китами. Биткоин-кит — это физическое или юридическое лицо, очень крупный игрок на рыке, который владеет большим количеством ресурсов и может, продавая или скупая валюту, влиять на ее курс.

«В отличии от других зрелых активов, которые имеют огромное количество метрик на основе модели справедливой стоимости, которая, как правило, не имеет сильного разброса, данная концепция, в случае с Bitcoin, не работает — разброс может быть колоссальным», — написал директор Elements по исследованиям Кевина Лу. Он говорит:

«Крупные участники рынка, которые являются важными узлами в цепочке поставок, интерпретируя различные новостные события, такие как вчера, стимулируют или вгоняют в стагнацию краткосрочные ценовые действия. У них это получается, в отличие от лиц и организаций, которые евангелизируют ценность Bitcoin, используя теоретические модели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: