Падение рынка и отказ от одобрения ETF: мнения аналитиков. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
18:00Новости

Падение рынка и отказ от одобрения ETF: мнения аналитиков. Брайан Келли и Энтони Помплиано не видят смысла в продаже криптомонет на спаде

Основатель и глава криптовалютной инвестиционной компании BKCM Брайан Келли заявляет, что было понятно: в августе ETF на Bitcoin не появится, поэтому «если вы продаете криптовалюты после того, как не появилось одобрения на Bitcoin ETF, то вы поступаете неверно». Он также заявил, что «и 30 сентября SEC, скорее всего, не одобрит Bitcoin ETF, а опять отложит свое решение, так как рынки все еще не готовы для работы с таким финансовым инструментом, а SEC еще не нашла ответы на все свои вопросы». Брайан Келли считает, что рынок руководствуется не только фактором одобрения или неодобрения Bitcoin ETF. Он приводит, как пример, ралли по Ethereum Classic, который смог подорожать за несколько последних дней на 30%. Келли объяснил такой феномен на слабом рынке следующим образом: «я уверен, что Coinbase на следующей неделе добавит эту криптовалюту в свою торговую линейку активов».

Габор Гурбакс, руководитель подразделения по развитию цифровых активов инвестиционной компании VanEck, управляющей активами на сумму в 47 миллиардов долларов, признается, что рынок падает в том числе потому что он, как и многие другие аналитики, не ожидал столь жесткой реакции SEC на предложение о запуске Bitcoin ETF.

Он поясняет, почему цены криптовалют не отреагировали ростом на позитивные новости из отрасли, которые также есть: «во-первых, все еще находится под вопросом намерение крупных игроков финансового рынка выполнить свои обещания выйти на крипторынок. Во-вторых, давление со стороны регуляторов на этот класс активов оказалось выше, чем когда-либо я наблюдал. Вообще никогда такого не было серьезного пресса, причем по совершенно надуманным причинам».

Между тем, инвестор Кевин Пэм полагает, что «было бы идеально, если бы Bitcoin ушел на уровень в 2500 долларов, что привело бы к банкротству тех, кто инвестирует в те криптомонеты, которые являются сомнительными».

Криптоэксперт ArminvanBitcoin обращает внимание на то, что инвесторы должны видеть «дно», когда стоит начать покупать криптовалюты: «жду, когда американская CNBC в своей статье задастся вопросом: «Мертв ли Bitcoin?»

Появление такой публикации будет сигналом, что надо начинать покупать». Наконец, криптоэнтузиаст и экс-сотрудник Snapchat Энтони Помплиано сегодня подводит итог ситуации на рынке: «мы находимся в третьей по степени депрессивности «медвежьей» фазе крипторынка за всю его историю.

Я не буду удивлен, если кто-то сейчас как раз находится в процессе создания какого-то грандиозного, глобального и нового по смыслу многомиллиардного криптовалютного проекта. «Медвежий» рынок приводит к тому, что его покидают случайные инвесторы, а оставшиеся игроки начинают фокусироваться на главном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: