Outlier Ventures: динамика рынка криптовалют не отражает оптимизма инвесторов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
16:00Новости

Outlier Ventures: динамика рынка криптовалют не отражает оптимизма инвесторов. Инвестиции в блокчейн индустрию демонстрируют повышенный интерес к отрасли

Блокчейн венчурный фонд Outlier Ventures опубликовал полугодовой отчет о ситуации на рынке инвестиций в криптовалютные компании. Основной вывод заключается в том, что положительные экономические индикаторы отрасли идут вразрез с нисходящей динамикой рынка криптовалют. В блокчейн индустрии наблюдается инвестиционный бум, и увеличивается количество заключаемых контрактов в сфере слияний и поглощений (M&A).

Так, за первые шесть месяцев текущего года было зафиксировано 343 инвестиционных сделки, направленных на привлечение финансирования в блокчейн компаний, в результате чего удалось обеспечить приток средств в размере 1,8 миллиарда долларов со стороны венчурных фондов. Среди наиболее заметных событий можно выделить проведение серии B раунда по привлечению 400 миллионов долларов в компанию Bitmain, что привело к тому, что капитализация компании выросла в июне до 12 миллиардов долларов, а к текущему моменту — до 15 миллиардов долларов. Компания Circle, которая была финансово поддержана Goldman Sachs, смогла привлечь 110 миллионов долларов в мае, что подняло капитализацию этого бизнеса до 3 миллиардов долларов.

Среди сделок M&A на рынке Outlier Ventures упоминает февральское приобретение компанией Circle криптобиржи Poloniex за, как сообщалось, 400 миллионов долларов. Самая популярная криптобиржа в США Coinbase с начала года купила семь компаний. Кроме того, знаковым стало приобретение Джастином Саном, основателем TRON, платформы Bittorent за 126 миллионов долларов. Наконец, недавно самая крупная по оборотам биржа среди площадок, которые взимают комиссии за сделки, Binance приобрела компанию, которая стоит за созданием анонимного мобильного криптовалютного кошелька Trust Wallet.

Между тем, централизованные площадки должны внимательно следить за трендами: первое полугодие стало временем расцвета децентрализованных платформ по торговле криптовалютами. Активно развивается первая тройка таких операторов (Bancor, Idex и ForkDelta), которые контролируют более 90% рынка торговли токенами, выпускаемыми на базе сети Ethererum. В Outlier Ventures отмечают, что на пятки тройке наступают конкуренты — компании Kyber, Airswap и Radar Relay, которые смогли привлечь в первом полугодии 10 миллионов долларов инвесторов. Отмечается также, что устремились в криптовалютную сферу и компании из мира традиционных финансов, а также наблюдается спрос на появление новых стейблкоинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: