Австралия работает над проектом первой биткоин-фермы на солнечной энергии, - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
17:00Новости

Австралия работает над проектом первой биткоин-фермы на солнечной энергии, она разместится в угледобывающем городке Колли

Оператор дата-центра из Австралии DC Two и его «дочка» (криптокомпания D Coin) разрабатывают проект первой в стране майнинг-фермы, которая будет функционировать на возобновляемых источниках энергии. Речь идет о солнечной энергии, которую будет поставлять ферма от компании Hadouken.

По расчетам местных властей, этот проект способствует росту числа возобновляемых источников энергии в регионе, где большая часть энергоресурсов производят на двух угольных станциях.

Как утверждают представители DC Two, благодаря использованию возобновляемых источников энергии, она сможет предложить клиентам услуги по самой низкой стоимости. В центре обработки данных, в том числе, будут выделены определенные зоны для обработки криптовалютных операций.

В компании отметили, что, благодаря предоставлению индивидуальных и дешевых вариантов хостинга, предложенных специально для виртуальных валют и Bitcoin по ценам, конкурентоспособным для всего мира, DC Two & D Coin сумели вызвать интерес как у местных, так и у мировых компаний по криптодобыче.
На первоначальных этапах работы планируют ограничиться источником питания до четырех мегаватт. Эту фазу проекта реализуют в начале 2019 года. При этом две установки будут обслуживать 256 IT-стоек, где каждая из стоек будет обслуживать до 30 киловатт ИТ-нагрузки.

Следует отметить, что для Австралии это уже второй подобный проект в текущем году. Компания из Сиднея IoT Group в начале мая 2018 года сообщила, что ее «дочка» подписала «обязательный к исполнению протокол о намерениях» с Royalti Blockchain Group. Речь шла о создании компании по майнингу криптовалют. При этом электроэнергию предполагалось брать от одной из угольных станций, вышедших из строя. Как указывалось в пресс-релизе IoT Group, сумма сделки равнялась почти двухстам миллионам долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: