Основатель Cardano перестал отвечать на сообщения в Twitter: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
20:00Новости

Основатель Cardano перестал отвечать на сообщения в Twitter: Чарльз Хоскинсон полагает, что социальная сеть стала «токсичной»

Чарльз Хоскинсон, основатель криптовалюты Cardano (ADA), объяснил свое молчание в социальной сети Twitter: «у меня очень мало времени. Я управляю компанией международного уровня. Мы ведем операционную деятельность в 16 странах. Я езжу каждый год с командировками в десятки точек на карте. У меня очень небольшая компания, в которой работает всего лишь несколько человек. Я не намерен отвечать на личные выпады в мой адрес, даже если мне присылают ссылку в Twitter на пост в  Reddit, вышедший в топ — вот такой смысл создается на такой платформе».

Он также упомянул, что социальная сеть Twitter является «токсичной» и намерен использовать ее максимум только лишь для того, чтобы публиковать там свои видеовыступления.

В своем обращении к криптосообществу Хоскинсон уделил много времени новым программным кодам, которые разрабатывает его команда. Он рассказал, что есть целая категория пользователей Cardano, которые проявляют недовольство существующим программным обеспечением криптовалюты. Из-за этого команда ADA разработала альтернативный клиент для встраиваемых устройств, а также криптоматов. Кроме того, для тех, «кто ищет свободы в рамках Cardano и не хочет быть стесненным существующим программным кодом» разработан «Прометей». «Прометей» представляет собой «параллельный код», который базируется на одном из двух базовых кодов Cardano — Rust (другой — это Haskell), и который также написан разработчиками Cardano.

Хоскинсон объявил о том, что «Прометей», который «представляет «библиотеку» совершенно другой функциональности, и третьи лица могут использовать ее как базу для запуска своих продуктов», будет доступен для общественности в демонстрационной версии уже в сентябре, хотя уже проходит обкатку на смартфонах с операционными системами iOS и Android. Все это должно привести, по замыслу Хоскинсона, к большему удобству при пользовании сетью Cardano.

Между тем, рынок не нашел позитива в заявлениях Хоскинсона: ADA продолжает падать, увлекаемая общей динамикой криптовалют, хотя при этом демонстрирует большее снижение, чем Bitcoin и Ethereum, к которым Cardano просел за последние семь дней на 3,3% и 4,9% соответственно. По сравнению с историческим максимумом, который наблюдался 4 января на уровне 1,33 доллара, ADA потерял 91,1% своей стоимости, оказавшись на отметке в 11,79 цента. Капитализация криптовалюты сократилась почти в десять раз, с 30,36 до 3,06 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: