Код как оружие: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, инвестиции, высокие технологии
ПО ПОРЯДКУ
13:55Статьи

Код как оружие: Амир Тааки хочет чтобы вы присоединились к его криптореволюции

Амира Тааки можно описать многими прилагательными, но, пожалуй, сегодня есть одно, которое подойдет лучше всего — амбициозный.

Известный разработчик в сфере блокчейна, который создал Dark Wallet, Darkleaks и OpenBazaar, выступил на сцене Симпозиума по Технологиям Обеспечения Конфиденциальности (PETS) в Барселоне — в городе, где он планирует создать академию программистов и философов, которую назвал Autonomous Polytechnics.

Ранее он хотел организовать сообщество в Греции, но посчитал, что гораздо разумнее строить академию в столице Каталонии, автономного испанского сообщества.

В выступлении Амир рассказал свое видение картины современного мира. В серии диаграмм он описал эволюцию биологических клеток, структуру общества и влияние, которое технологии оказывают на эти системы, вызывая тенденции либо к монополизации, либо к ее противоположности.

Связывая последнее с философией UNIX, ветвью теории кода, которая отвечает за минимальные и модульные единицы ПО, Тааки рассказал о том, для чего он хочет построить академию.

Амир планирует «анонимизировать мир». Оставив разработку приложений в сфере блокчейна, Тааки отправился помогать Курдским ополченцам в их войне на севере Сирии. Там Амир надеется распространить практику демократического конфедерализма, политическую теорию, которая защищает небольшие самоуправляющиеся сообщества.

«Каждое революционное движение должно иметь мощную технологическую поддержку. Мы станем такой поддержкой для конфедерализма», — сказал Таки. «Это наша цель как организации, которая использует технологии для построения автономной демократии на останках системы национальных государств во всем мире».

Все участники движения должны пройти строгое обучение. Новички каждые полгода — год будут проходить трехмесячное обучение. По словам Амира, это необходимо для развития в них лидерских качеств, раскрытии их навыков в техническом и социальном плане.

«Мы верим в создание технологий глобального масштаба, чтобы люди могли использовать их в самых разных сферах своей деятельности, для решения любых проблем, с которыми они сталкиваются», — сказал Тааки, добавив: «Технология должна быть нацелена на социально-политические изменения, а не просто быть удобным механизмом, который позволяет людям жить комфортнее».

По словам Амира, провал Bitcoin, который сейчас мы наблюдаем, связан с тем, что люди поверили: самой по себе технологии достаточно для проведения глобальной реорганизации системы и увеличения свобод человека. Однако это не так. Визионерам Bitcoin не удалось распространить свои политические концепции.

«Технология — это средство, инструмент власти, который мы используем для формирования общества. Мы сами управляем инструментом, он не работает сам по себе», — утверждал Тааки.

Сейчас Амир собирает пожертвования для начала строительства PETS. Ему нужно всего 10 — 20 тысяч долларов, что несравнимо с современными объемами сборов, например при ICO. Так что любой желающий может приобщиться к революции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: