СМИ: Barclays и Goldman Sachs имеют планы по торговле криптовалютами: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:17Новости

СМИ: Barclays и Goldman Sachs имеют планы по торговле криптовалютами: два крупных мировых банка проявляют интерес к новой для себя сфере

Ряд сообщений СМИ, а также изучение информации в социальных сетях, которой делятся нынешние и бывшие сотрудники банков Barclays и Goldman Sachs, приводят к выводу, что несмотря на официальный скептицизм в отношении криптовалют, обе кредитные организации имеют планы по торговле криптовалютами, которые они, правда, пока не подтверждают.

Так, агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник в Goldman Sachs сообщает о том, что банк намерен привлечь инвесторов в криптовалюты предоставлением им услуг по надежному хранению криптомонет. В Goldman Sachs не стали полностью отрицать появившуюся информацию, заявив, что «в настоящее время мы пока не приняли решения о масштабах наших операций с криптовалютами».

В мае Рана Яред, управляющий директор Goldman Sachs по работе с ценными бумагами, отмечала, что банк буквально «завален» обращениями клиентов, которые хотели бы получать услуги, связанные с криптовалютами. Тогда же банк объявил о  том, что нанял нового руководителя подразделения «Рынки криптовалют», а также заявил, что намерен начать торговлю «контрактами, которые привязаны к цене Bitcoin» на деньги организации. Goldman Sachs также рассказал, что там планируют обратиться к американским регуляторам за разрешением на торговлю Bitcoin напрямую.

Barclays, видимо, также не намерен стоять в стороне от криптовалютного рынка. Два сотрудника банка работали над криптовалютным проектом для своего работодателя, о чем сообщило издание Business Insider. Информация о проекте выкладывалась на страницах работников в социальных сетях. В Barclays, между тем, опровергли, что у банка есть такие планы, а после этого упомянутые сотрудники скрыли выложенную ими в социальные сети информацию.

Тем не менее, их должности в банке говорят о многом: Крис Тайрер, который ранее работал в Barclays в качестве руководителя подразделения по мировой торговле энергетическими товарами, с начала текущего года имеет в банке должность руководителя криптовалютного проекта Barclays Investment Bank. Другой сотрудник, Мэтью Дюваль, ранее работал в Barclays на должности трейдера опционов на нефть, а в настоящее время занимает должность консультанта банка по направлению «Торговля криптовалютами». Дюваль объяснил, что в Barclays ему поручили заняться «выработкой бизнес-плана по включению платформы по торговле криптовалютами в операционную деятельность банка».

Ранее, в марте, издание The ICO Journal сообщало со ссылкой на два источника, что Barclays намерен открыть платформу по торговле криптовалютами. В апреле Bloomberg рассказал, что в банке начали изучать потенциальный спрос со стороны клиентов на услуги по купле-продаже криптовалют. В том же апреле американская криптобиржа Сoinbase стала официальным клиентом Barclays, которому банк разрешил открыть счет для ведения своей деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: