Количество майнинговых ферм в России растет. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:59Новости

Количество майнинговых ферм в России растет. Несмотря на снижение прибыльности, все больше компаний начинают заниматься добычей криптовалюты

По данным Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ) количество новых компаний, занимающихся майнингом криптовалют, выросло на 15 процентов с начала 2018 года. Причем в стране с населением 144 миллиона человек майнингом занимаются 75000 организаций и 350000 жителей. На фоне колоссального снижения прибыльности данного вида деятельности, такой рост выглядит парадоксально.

Криптовалютный инвестор Туур Демистер рассказывает, что прибыль от майнинга криптовалюты в России снизилась на 90 процентов, что связано, в основном, с ростом конкуренции в стране.

Тем не менее, снижение прибыльности, по всей видимости, мало кого останавливает. Издание RusCable сообщает, что поставщик энергии в Вологодской области недавно обнаружил в Череповце майнинговую ферму, которая находилась в квартире общей площадью 47 кв. м.

Официальные лица из Вологдаэнерго говорят, что в квартире никто не жил, зато она была буквально забита майнинговым оборудованием, которое потребляло электроэнергии на 22000 рублей в месяц. Цены на электричество в регионе одни из самых низких не только в стране, но и в мире.

Как сообщается, прибыльность добычи криптовалюты упала не только в России, но и по всему миру. Многим майнерам приходится продавать добытые токены для покрытия издержек. Кроме того, из-за огромного количества электроэнергии, которое потребляет оборудование для майнинга, многие политики выступают с предложением ввести более высокие тарифы для майнеров, оперируя тем, что их деятельность “не несёт абсолютно никакой пользы для общества”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: