Состоялся анонс новой тяжеловесной криптоплатформы от материнской компании Нью-Йоркской Фондовой Биржи - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:46Новости

Состоялся анонс новой тяжеловесной криптоплатформы от материнской компании Нью-Йоркской Фондовой Биржи Майкл Новограц назвал это главной новостью 2018 года

За минувшие выходные, благодаря СМИ, криптосообщество узнало о новой инициативе, запущенной Intercontinental Exchange (ICE), материнской компанией Нью-Йоркской Фондовой Биржи, по созданию «глобальной системы цифровых активов, которая была бы прозрачной и регулируемой «.

Согласно пресс-релизу ICE, дочерняя компания, получившая имя Bakkt, работает в коллаборации с такими брендами как Microsoft, BCG и Starbucks, с целью разработать платформу для «индивидуальных пользователей и крупных учреждений, позволяющую покупать, продавать, хранить и использовать в повседневной жизни криптовалюту».

Кроме такого, платформа нацелена на запуск срочных контрактов Bitcoin уже в ноябре. Физическая доставка их будет осуществляться в течение одного дня. Этого не делал еще ни один игрок на рынке Bitcoin. Уже установленные фьючерсные контракты, которые торгуются на Чикагской Товарной Бирже (CME) и Чикагской Бирже Опционов (CBOE), по истечению срока действия рассчитываются наличными, а не Bitcoin.

«Bakkt станет масштабируемой рампой для институционального, торгового и потребительского участия в торгах криптоактивами. Площадка более эффективна, безопасна и полезна, нежели конкуренты», — высказался Келии Лоффлер, генеральный директор Bakkt. Компания готовится к релизу платформы, дальнейшие операционные детали, по всей видимости, будут объявлены в ближайшие недели.

Всем известный Майкл Новограц, успешный криптоинвестор, сказал, что это «самая важная новость из мира криптографии в этом году». Об этом Майкл написал в своем Twitter:

Примечательно, что некоторые СМИ знатно исказили новость, выпустив заголовки в стиле «новое партнёрство Starbucks с Microsoft позволит клиентам платить за капучино криптовалютой».

По сути являясь одним из флагманов торговли, Starbucks в партнерстве с Bakkt, безусловно, сыграет ключевую роль в разработке приложений, которые помогут пользователям удобным способом переводить криптовалюту в фиатные средства, для использования в том же Starbucks.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: